Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Спящая красавица

Любишь поваляться в постели до обеда? Тогда эта сказка тебе точно понравится. Представляешь, просыпаешься ты после столетнего сна, а тут он, весь такой пре­красный, с конем. Ладно. Шутки в сторону. Что у нас тут?

Мамочка и папочка так долго хотели ребенка, что немного тронулись умом. Поэтому на день рождения долгожданной дочки зачем-то наприглашали кучу злобных фей. Одна из них, конеч­но же, тут же прокляла малютку.

И проклятье, само собой, сбылось. Девушка укололась о веретено и уснула на сто лет. Потом ее разбу­дил принц, они поженились и жили долго и счастливо. Да.

Это мы тебе рассказали корот­кий вариант без матери принца, которая была людоедкой и хотела съесть своих внуков. Зачем тебя пугать на сон грядущий, согласись? Но даже в сокращении… Ну, ты же понимаешь, проспать сто лет мож­но только в сказке. В жизни нужно действовать и не бояться уколоться о веретено. Мы все совершаем ошибки, но без них мы не живем, а спим. Поэтому когда простые люди ошибаются, они берут себя в руки и идут дальше. Ведь счастье, оно где-то совсем рядом.

Так что если собрать все эти сценарии воедино, то выясняется не очень приятная вещь. Для нас с тобой в них уготована не очень- то приятная роль. Мы должны плакать, ждать, страдать, рожать детей и гладить ему рубашки. Это неудивительно. Ведь именно такой всегда была роль женщины при господстве мужчин. Но не спеши отчаиваться. Мы живем в XXI веке, и это не так уж и плохо. Потому что ситуация меняется. И даже сказки теперь другие. Не веришь? Смотри сама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.