Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Такая знакомая лампа накаливания.

Казалось бы какая проблема купить лампочку, но представленное на рынке нынче количество разнообразных лампочек так огромно, что может поставить в тупик любого потребителя. Грушеподобные и трубчатые, большие и маленькие, слабые и мощные, но самое главное в лампочках – это каким способом они создают свет.

Как оказывается разновидностей ламп по данному критерию не так и много, а именно лампа накаливания, галогенная и люминесцентная лампа – вот и все виды. Встречаются и другие виды, такие как светодиодные, флуоресцентные, но они не так распространены. Все лампы необходимы, главное знать где и какие лучше применить.

Лампа накаливания.

Всем знакомый с детства вид ламп, который был изобретен еще в 19 веке. Лампа накаливания стала символом технической революции в те далекие времена и по настоящее время остается самым популярным и востребованным источником света.

Свет в таких лампах создается из-за прохождения электрического тока через тоненькую проволоку, чаще всего выполненную из вольфрама. Популярность свою взыскали такие лампы из-за маленькой стоимости и простой эксплуатации. Но это не все её достоинства, для таких ламп абсолютно не нужны специальные системы электронного запуска, а также стабилизации, они излучают привычный для глаз человека приятный желтоватый свет. Разнообразные формы и размеры таких ламп, что предоставляет возможности выбрать оптимально подходящие лампы под люстры и светильники. Недостатки у неё также имеются и главным является низкая светоотдача, ведь только 5 % производимой энергии преобразуется в свет, а остальные 95% в тепло. К тому же данные лампочки очень недолговечны, работают они приблизительно около 1000 часов.

Где же лучше всего применять лампы накаливания? Лампы накаливания используются, можно сказать без преувеличения, везде. Они отлично подходят для квартир с обычной планировкой и архитектурой, для ванных комнат, где их рекомендуют использовать возле зеркал, на туалетном столике, ведь нанесенный при таком свете макияж будет выглядеть абсолютно естественно.

Однако в больших комнатах не рекомендуется использовать лампы накаливания. Во-первых для их освещения необходимо достаточно много таких ламп, во-вторых от большого количества ламп будет очень много тепловой энергии и помещение просто на просто перегреется.

Также не рекомендуется использовать такие лампы, если в интерьере присутствуют какие-то яркие акценты в сине-голубых, ярко желтых или красных тонах, потому как свет ламп накаливания искажает их оттенки и препятствует правильному восприятию цветовых решений дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress