Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Защитные пленки на iPhone и iPad: виды и их качества

Такой элемент как защитная пленка является аксессуаром, важность которого очень сложно переоценить. При своей относительно небольшой стоимости он способен легко защитить экран от царапин и потертостей. Это свойство очень важно для современных планшетов и смартфонов с сенсорным дисплеем. Не исключением являются и такие «яблочные» гаджеты как iPhone и iPad. По причине их довольно высокой стоимости применение защитных пленок является обязательным решением по защите, наряду с чехлами.

Защитные пленки для iPhone и iPad сегодня можно приобрести в специализированных магазинах. Обращаясь в авторизованные точки можно избежать покупки подделки. Все дело в том, что защитная пленка выполняет еще ряж функций в зависимости от своего вида. Давайте далее и рассмотрим их.

Виды защитных пленок

На сегодняшний день существует три основных вида защитных пленок:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • зеркальные.

Глянцевые пленки состоят из двухслойного полимера, который имеет абсолютно гладкую поверхность. Структура материала такова, что помимо высокого сопротивления к повреждениям и постоянному трению, он еще и улучшает контрастность и насыщенность изображения. Таким образом можно легко повысить качество отображаемой картинки и при этом защитить дисплей.

Защитные пленки для iPad и iPhone матового типа состоят из трех слоев полимера. Одним из них является специальный материал, который запросто поглощает блики при ярком солнечном свете. Но, за все нужно платить и в случае с матовой пленкой расплатой является небольшая блеклость изображения в обычных условиях. Зато защищает она дисплей от повреждений лучше по причине большей толщины.

Зеркальный вид защитных пленок появился совсем недавно. При включенном дисплее он не отличается от глянцевого типа. Но, стоит лишь погасить экран, и он сразу превратится в зеркало. Такая пленка придаст действительно необычный вид вашему смартфону и планшету. Стоит отметить, что изображение при ее использовании практически не меняет свою насыщенность и контрастность.

Защитные пленки довольно легко наносятся на стекло экрана. Все нужные приспособления, если это оригинал, находятся в комплекте. Здесь требуется лишь снять защитный слой с пленки и при помощи специального шпателя постепенно нанести ее на экран, удаляя все пузырьки и неровности. Стоит отметить, что держится данный аксессуар не на клею, что гарантирует отсутствие остатков после его снятия.