Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Балерины новой эпохи

Балерины новой эпохи не носят на голове корону, потому что со­временные постановки рассчита­ны на ансамбль, в них нет иерар­хии и нет звезд. А в классике пока из тридцать второй тени в «Баядерке» доберешься до пар­тии Никии, так привыкаешь к борьбе за место под солнцем, что готова любому подбросить змею в корзинке с цветами.

Марка автомобилей Chevrolet давно известна во всем мире – http://auto.ironhorse.ru/category/usa/chevrolet. Сочетание хороших характеристик и высокого качества сделало автомобили Chevrolet популярными.

Вот и в Кардаш нет самолюбования вдухе старыхзвезд: «Наверное, танцевать всю жизнь в кордебалете я бы не смогла, потому что я Телец и всегда рою землю: вперед и вперед. Я знаю свои недостатки и работаю над ними. Равняясь на мировой уровень».

Из всех балерин она выделяет Полину Семионову — мо­сквичку и ровесницу, сделавшую оглушительную карьеру в Европе и Америке. Но отмечает: «Образ складывается из совокупности многих факторов. Где-то выхватываешь руки Вишневой, ноги Семионовой, пируэты Маринел- лы Нуньес. А когда я готовила Жизель, увидела старую запись Улановой. Не могу сказать, что я у нее много взя­ла, но она совершенно не похожа на техЖизелей, что мы видим сейчас, — такая живая, естественная, настоящая!»

Оксана рассказывает, что в первые годы работы, едва отрепетировав, старалась быстрее сбежать из театра: «Друзья, тусовки… Любила наряжаться — в платья Ульяны Сергеенко например». Теперь, когда у нее полно главных партий, она с утра до вечера проводит в театре: репети­ции, примерки, массаж… «Есть такие балерины, которые

между спектаклями могут вырваться на несколько дней: расслабиться, полежать на пляже. Для мышц вообще нет ничего лучше морской воды. А я всегда думаю: отдохнешь и моментально выйдешь из формы, потом ее надо зано­во набирать. Поэтому для меня лучше не уезжать далеко, а ограничиться баней, бассейном, книгой на диване».

Признается, что еще несколько лет назад не могла себе _ представить, что свяжет жизнь с коллегой, но сегодня ее молодой человек — один из партнеров по театру. И как ш у всех балетных пар, их жизнь состоит из постоянных 2 перепалок на сцене и на репетициях — к родному чело- j веку относишься гораздо требовательнее, чем к чужому. “Но небалетные люди в принципе не могут понять: если я с утра до вечера в театре, то зачем я такая нужна».

«Все хорошо, но я боюсь, что у меня пропадет стимул, — | задумывается Кардаш на вопрос о планах. — Думаю о том, g чтобы поработать в Европе. Конечно, начинать с нуля § и страшновато, и тяжело — там ежедневная конкуренция. <2 Зато снова будет адреналин. Чтобы и труппа сильная, в и море рядом — на меньшее я не согласна!» Анна Галайда

Летний фестиваль на родине Моцарта в Зальцбурге, проводимый при поддержке Rolex, настолько знаменит, что, казалось бы, его руководству можно не ломать голову над креативностью программы — и так билеты раску­пят. Но фестиваль такого уровня — не оптовый рынок, а законодатель мод. Не случайно в его истории всегда были важны фигуры руководите- лей-полководцев, среди которых были и великий дирижер Герберт фон Караян, и великий интен­дант Жерар Мортье. Сейчас тут между ушедшим в Ла Скала Александром Перейрой и страстно ожидаемым в следующем году пианистом и выдум­щиком Маркусом Хинтерхойзером, руково­дящим пока Венским фестивалем, Зальцбургом рулит актер и режиссер Эрих-Свен Бехтольф, ско­рее сохраняющий status quo.

Необходимость громких имен и проверенных хитов, на которые первым делом сметаются би­леты, также никто не отменял. Пункты программы, около которых давно стоит sold out, — концерт­ное исполнение оперы Пуччини «Манон Леско» с горячей супружеской четой Анна Нетребко — Юсиф Эйвазов и бессмертный мюзикл «Вестсайд- ская история» Бернстайна, в котором Чечилия Бартоли в партии Марии экстравагантничает под палочку венесуэльского маэстро Густаво Дудамеля. Екатерина Бирюкова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.