Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Биттер — крепкий

биттер — крепкий алкогольный напиток, который наста­ивается на ягодах, травах, кореньях и специях без добавления сахара. Изначально биттер — must have1 кухонного буфета, теперь — стой­ки бармена: он чаще всего входит в состав коктейлей, но пьется и самостоятельно, и в качестве дижестива. У каждого биттера свой рецепт. Версия от Beluga — это сочета­ние сибирских трав и ягод, солодового спирта и артезианской воды. В букете Beluga Hunting Herbal2 — полынь, анис, можжевельник, кора дуба, зверобой, кедровые орехи, лист вишневого дерева, хмель и им­бирь. А в составе ягодного Beluga Hunting Berry3 вы найдете клюкву, бруснику, рябину, корицу, анис, шиповник и липу.

Первая Если биттер Beluga Hunting вы пьете соло, не забудьте добавить лед. Попробуйте «гарниро­вать» кружком апельсина и оцените новые ноты.

Для приготовления кок­тейля (пока еще безымян­ного — продукт-то новый) на основе Beluga Hunting Berry можно смешать бит­тер с небольшим количе­ством ликера из бузины (он даст дополнительную крепость), ароматическим клюквенным биттером (для запаха и насыщенного красного цвета), яичным белком (для плотности партия и пены) и соком лайма (сделает вкус еще более пикантным). Напиток пере­ливают из шейкера в бокал или кубок и добавляют це­дру лимона.

Второй биттер, Beluga Hunting Herbal, раскрыва­ется в сочетании с имбир­ным элем. Оптимальная пропорция — одна часть эля к одной-двум частям битте­ра. Если коктейль покажет­ся сладким, подлейте сухое просекко, немного воды и украсьте грейпфрутом или огурцом. Такой вариант придется очень кстати на жаркой летней вечеринке.

В шейкер со льдом по­местите са­хар и биттер. 4 Разме­шивайте, пока не рас­творится сахар.

Налейте виски и скотч, разме­шайте. Перелейте в бокал.

Украсьте цедрой апель­сина, вишней и пластинкой из леденца.

 

Бурбон — 50 мл Лимонный сок — 30 мл Сахарный сироп — 15 мл Яичный белок — 1 шт. Биттер — несколько капель Лед в кубиках — 320 г Лимон — 20 г Коктейльная вишня — 5 г

Налейте в шейкер бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Добавьте биттер и взбейте. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте еще раз. Перелейте через стрейнер в бокал. Украсьте кружком лимона и вишней.

В гастрономическом вопросе биттер ведет себя как дипломат: напиток уместен до, после и во время еды и сочетается практически со всеми блюдами. В качестве апери­тива настойка задаст направление ве­черу (на закуску берите ассорти из вя­леной «запрещении» и выдержанных

сыров), за ужином заменит вино, если любимая бургундия была выпита на­кануне, а после — украсит десерт в дуэ­те с чашкой кофе. Но беспроигрышное сочетание — травяной Beluga Hunting Herbal со стейком рибай: его можно приготовить на гриле и подать с кар­тофельными чипсами или пюре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress