Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Для британского «Вога»

Для британского «Вога» Галя, может, и русская, но вообще- то она человек мира. Из родного Петербурга с родителя­ми уехала еще в начале девяностых и с тех пор наезжает в Россию эпизодически, по делам бизнеса — у нее здесь ювелирные бутики Stephen Webster.

Богемный Петербург хорошо помнит старшеклассницу Галю Орловскую. Черная водолазка, джинсы, пиджак oversize «с пле­чиками», тугие кудряшки волос, красная помада. Абсолютная Бьянка Джаггер. «Я была девочкой с отличными внешними дан­ными — чего уж тут скрывать», — смеется она. В пятнадцать друг Гриша пригласил ее в самое модное место — Дворец молодежи на улице Профессора Попова. Гале понравилось. И она понрави­лась. Потом вместе с подругой пошла на кастинг перед концертом «Поп-механики». По классическому сценарию подругу не взяли, а вот Галю Сергей Курехин пригласил «красиво выходить на сце­ну — настоящий life art». Она была желанной гостьей везде. «Ве­черинки того времени напоминали худсоветы. Диджеи играли сеты, художники приходили со своими картинами и говорили о концептуализме, режиссеры выносили на суд свои сценарии к спектаклям и кинофильмам. Мы встречались в худо­жественных мастерских — в Англии они называются сквотами. Было такое место — Фонтанка, 145, заброшенный дом, в одной из квартир которого друзья открыли подпольную дискотеку». Влад Монро, Сергей «Африка» Бугаев, Тимур Новиков, Сережа Курехин, Виктор Цой, Георгий Гурьянов, Денис Егельский — многие из тех, кто сегодня является культурным прошлым, были Галиным настоящим.

Потом — Москва. И уже столичная тусовка. Первые ночные клу­бы, дружба с Федором и Светой, Володей и Кристиной. Съемки ви­деоклипов Art Pictures, «Рождественские встречи» с Аллой Пугаче­вой. К тому времени Галин папа, бывший военный «с допуском», получил разрешение на выезд в Америку, но ни в какую Америку Гале ехать уже не хотелось — слишком заманчиво горели огни Москвы. «Отходная прошла в квартире у близкого друга Андрея Медведева на Патриарших — это до сих пор мой любимый район». Потом всем гоп-стопом поехали провожать Галю в Шереметьево, и Володя Пресняков прямо перед паспортным контролем пел пес­ню «Стюардесса по имени Муня» — Москва запомнила Орловскую под таким именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.