Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Оригинальные лифты: пешеходный лифт

Зимой 2001 года в Германии с большой помпой открыли необычное сооружение – горизонтальный лифт, названное создателями «человековоз», а пассажирами – «пешеходный лифт». Построили этот транспортер всего за неделю за 300 тыс. марок.

Оригинальный лифт понадобился, чтобы разгрузить 4-полосное шоссе №132. Он заменил собой стандартный пешеходный переход, обезопасив, таким образом, и пешеходов, и водителей авто. За один час новый транспорт делает 100 рейсов, перевозя 720 пассажиров.

Конструкция «пешеходного лифта» во многом повторяет обычный. В нем есть кабина, рассчитанная на 8 человек, с дверями, закрывающимися автоматически, панель с кнопками и подключение к диспетчерскому обслуживанию, точно такому же, как для жилых домов и коммерческих зданий.

Отличается горизонтальный лифт наличием аккумуляторных батарей, которые обеспечат его работу при отключении электричества. Кабина ездит по рельсовому мосту, соединяющему башни с двух сторон дороги. Пассажиры пересекают четырехполоску всего за 30 секунд, ведь скорость лифта по вертикали – 1 м/с, по горизонтали – 1,5 м/с.

Производители уверены, что будущее именно за такими «пешеходными лифтами». Они экологичны и безопасны, с легкостью интегрируются в архитектуру любого современного стиля. У такого транспортера есть и дополнительные возможности:

— в кабине можно размещать рекламную или социальную информацию;

— транспорт позволяет свободно перемещать пассажиров с проблемами  опорнодвигательного аппарата;

— его изготовление и установка высокоэффективны, технологичны и финансово доступны для руководства города.

У нас не хуже

Компания ООО «Лифткомсервис» (http://www.lift.kiev.ua)устанавливает в Киеве и по всей Украине лифты любых типов. Вам могут предложить аналог вышеописанного лифта – траволатор. Это автоматическая движущаяся лента, обеспечивающая горизонтальное перемещение пассажиров.

Траволаторы невероятно удобны везде, где присутствует насыщенный пассажиропоток: в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, а также на улице. Траволаторы позволяют без проблем перемещаться людям с багажом, велосипедами и детскими колясками, а также инвалидам-колясочникам.

Среди возможностей «Лифткомсервис» и другие стандартные и оригинальные лифты. Например, панорамные подъемники, которые можно оснащать кондиционерами и информационными экранами, грузовые, пассажирские, коттеджные, кухонные, а также для людей с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress