Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Помогать нуждающимся

Помогать нуждающимся без посредничества волонтеров может только очень стрессоустойчивый человек. Скандалы, связанные именно с филантропией (хотя, казалось бы, уж с этих-то полей должны доноситься исключительно сладостные вести), становятся нормой жизни.

Такой вид одежды как норковые шубы продолжает оставаться желанным приобретением многих женщин. Важно не забывать, что после приобретения норковая шуба требует определенного ухода.

Возможно, поэтому в благо­творительности люди, нашедшие другое общественно полезное занятие, долго не задерживаются: у кого Миро­слава Дума ассоциируется сейчас с благотворительным фондом? А ведь еще пару лет назад имя ее было известно всем интересующимся и даже безразличным к этой теме читателям именно в связи с «Планетой мира», удачно обыгрывавшим как раз ее имя. Меж тем, фонд продол­жает существовать и ведет довольно активную, судя по отчетам на сайте, деятельность. Вот только в прессе она стала освещаться куда меньше: у Мирославы не такие за­боты, как у Миры.

Кстати, актриса, соучредитель фон­да «Подари жизнь», несчитает, что известность—универсальный благотворительный инструмент. «В каких-то случаях моя известность помогает достучаться до лю­дей, решить те или иные проблемы, но бывает, что по­падаешь на человека, который не любит всех артистов в принципе или негативно относится ко мне лично, и тог­да достичь результата становится сложно, — говорит она. — Знаю примеры фондов, которые не работают со звездами, но их сотрудники умудряются решать вопро­сы невероятной сложности за счет пробивной энергии, умения выстроить коммуникацию».

Анна, эксперт в области благотворительности и корпоративной социальной ответственности, бес­сменный директор Лаборатории социальных инно­ваций Cloudwatcher (основана Русланом Абдикеевым и Максимом Ноготковым, экс-владельцем «Связного) отмечает, что сейчас все больше предпринимателей хотят заниматься благотворительностью системно. «Чаще всего ведь предприниматель просто откликает­ся на входящие запросы: помочь храму, детскому дому, передать деньги в фонд лечения детей… Лишь в по­следнее время бизнесмены начали оценивать пожерт­вования как социальные инвестиции и обращаться за помощью профессионалов, чтобы заложить, а потом и измерить социальный эффект от реализации той или иной инициативы». По мнению Анны, самые часто воз­никающие ошибки — это эмоциональное принятие ре­шения о запуске своего фонда: иногда такие проекты прекращают свое существование уже через год-два, когда эмоциональные потреб­ности удовлетворены, а в системну: работу благотворительность не пре­вратилась. Так что не спешите! Каж­дому — по маленькому, но гордому фонду — неправильная стратегия!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress