Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Разговор по душам

«Русские припарковали в Лондоне свои активы». «Лондон превратил­ся в прачечную по отмыванию гряз­ных денег». «Эмигранты заняли весь центр и выгнали нас на окраины». Вот что говорят джентль­мены в George Club. Впрочем, не толь­ко русские надули инвестиционный пузырь в Кенсингтоне — еще постара­лись арабы, китайцы, японцы, да и ев­ропейцы тоже.

Русские постоянно ставят нас в не­ловкое положение: пытаются запла­тить за весь стол, разбрасываются огромными чаевыми, нарушают правила. Лезут в душу, хотя нужно было всего лишь поддержать small talk о погоде.

Жить в комфортном и красивом доме хочется каждому. И для тех, кто хочет видеть с воем доме интерьер в стиле лофт — http://arkarat.com.ua/loft.html есть отличный вариант обратиться в специализированную фирму.

  • У русских все еще плохо с толерант­ностью. Никакого понятия о to be culturally aware — не знают, что, когда и кому говорить можно, а что нельзя. Расистские шуточки в мультикультур- ном Лондоне звучат просто ужасно.
  • Русские развратили наши школы. Завалили учителей, не видавших по­дарков дороже пят­надцати фунтов, коробками из «Хэр- родса» и сумками Prada. Некоторые школы даже завели

специальных людей, отвечающих за коммуникацию с обеспеченными роди­телями — с последних аккуратно стря­саются деньги, правда, к чести школ, на благие цели.

  • Блондинки носят мех. В любую по­году по любому поводу. Но никак

не научатся соблюдать даже самый эле­ментарный дресс-код. Только русские ходят в спортзал с незакрывающейся «бирки н», из которой торчат кроссов­ки. Только их дети возятся в песочнице с ног до головы в Moncler, что страшно

веселит местных. Они привыкли, что даже наслед­ницы капиталов надевают в гости максимум Whistles, причем прошлого сезона.

  • С англичанами невозможно догово­риться — все только по правилам и за­конам, в незыблемость которых они заставляют верить наивных иностран­цев. Если инвести­руете в укрепление кембриджских стен и ненароком обмол­витесь, что сын сдает вступитель­ные экзамены, нервные профессора на всякий случай откажутся от ваших де­нег. Если принесете в просто хорошую школу десять тысяч невозвращаемого вступительного взноса, но ребенка от­дадите в неожиданно образовавшуюся Harrow, директор первой сделает вид, что смертельно обиделся. И муници­палитет деньги за разрешение на пере­планировку викторианского особняка почему-то не берет.
  • В любой непонятной ситуации лондонский врач прописывает чай.

Чем приводит в ужас рус­ских мамаш, при первом

чихе подозревающих у детей тяже­лейший грипп. Если начнете умолять семейного доктора приехать к ребенку с высокой температурой, тот подума­ет, что над ним издеваются. Британцу все равно — его дети уже в преп-школе играют в редкие для этой страны снеж­ки с голыми коленками и без шапки.

  • Очень раздражает принятая в Англии

французская рассадка — семейную пару сажают по разные концы стола и не да­ют таким образом следить за поведе­нием друг друга. Подруг тоже разво­дят— чтобы строили за обедом новые социальные связи. На ужинах с рассад­кой предприимчивые русские девушки меняют таблички заранее, чтобы не говорить весь вечер с чопорными глухи­ми старушенциями.

  • С англичанами нужно быть мучи­тельно вежливым — не пропускать ни одной возможности сказать «Спасибо», «Пожалуйста» и «Будьте любезны».
  • Британцы планируют мероприятия на несколько недель вперед. Русские любят выпить спонтанно, не ожидая услышать: «Ой, а мы уже давно пригла­шены к леди Аннабель Голдсмит».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress