Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Секрет красоты кожи

Интернет пестрит всевоз­можными тестами на само­стоятельное определение сте­пени обезвоженности кожи. Какой же из них самый вер­ный? «Умойтесь своим обыч­ным средством, высушите лицо полотенцем и подожди­те несколько минут, — совету­ет Наталья, врач- косметолог, ведущий трене.

В жизни бывают разные ситуации. Из многих из них поможет найти выход системно векторная психология юрия бурлана, которая уже успела зарекомендовать себя.

Главным призна­ком, что кожа обезвожена, будет невыносимое ощуще­ние стянутости, даже жжения, плюс появление у вас жела­ния как можно скорее нанес­ти на кожу крем, чтобы изба­виться от ощущения диском­форта. Более достоверного метода диагностики обезво­женности кожи в домашних условиях не существует Не­которые клиенты спрашива­ют у меня, можно ли считать, что кожа достаточно увлажне­на, если при нанесении маски на лицо средство не впитыва­ется целиком, а частично оста­ется на поверхности.

Не могу считать это достоверным мар­кером достаточной увлажнен­ности кожи. В составе маски, которую вы делаете, может быть низкомолекулярная ги- алуроновая кислота. Она соз­дает на поверхности кожи пленку, которая препятствует исключительно доставке влаги в кожу и удержанию ее в ней. Тогда как в продук­тах для холодного време­ни года обязательно долж­ны присутствовать масляные компоненты. Они и влагу удержат, и восстановят ли­пидный слой, и защитят кожу от агрессивной внешней сре­ды. В какой степени увлаж­нение нужно именно вашей коже, решать вашему косме­тологу. В среднем рекомен­дуется делать увлажняющую маску 1-2 раза в неделю не­зависимо от времени года. Но бывают случаи, когда та­ких мер недостаточно».

Только не глицерин «На самом деле глицерин — прекрасное увлажняющее вещество, — рассказывает наш эксперт. — Фокус в том, что небольшое количество его в составе средства спо­собствует увлажению, боль­шое — приводит к сухости. Как узнать, сколько глице­рина в составе того или ино го крема? Легко! Читайте состав. Если глицерин в по­следних рядах, значит, ко­личество его минимально, в первых — он основной ин­гредиент продукта. Второй вариант увлажнению кожи, увы, не поспособствует».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.