Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Я родилась в Рио

Я родилась в Рио-де- Жанейро и люблю его по тысяче разных причин. У нас очень весело, никто нику­да не спешит. Жить по-другому не полу­чается — мы проводим почти все свобод­ное время на пляже, и выглядеть нужно соответствующе. Мне кажется, обилие тепла и света делает бразильцев счастли­вее. Красота нашего Рио — натуральная.

В том смысле, что природа даже в черте города сногсшибательная. Взять хотя бы гору Корковадо (ту самую, с которой нас охраняет статуя Иисуса Христа) и залив Гуанабара. Его целиком видно тем, кто забрался на гору.

Сейчас я живу в районе Ипанема. Са­мая настоящая girl from Ipanema. На язы­ке местного племени слово означает •плохая, вонючая вода», но сейчас это место — одно из самых престижных, хоть и не единственный открыточный вид в моем городе. Зато у нас тут знаменитый пляж. И на редкость опрятные улицы, что для огромного Рио вообше-то редкость.

Посмотрим, как он выдержит наплыв туристов во время Олимпиады — им ведь будет мало новых стадионов. И не на­дейтесь. что местные сбегут от лишнего шума — очень хочется остаться и посмот­реть. как будет проходить столь масштаб­ное спортивное событие в таком распо­ложенном к спорту городе. Я лично буду болеть за всех. А отмстим победы наших в лучших заведениях Леблона и Ипаиемы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.