Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Знаете, что мне написала

Знаете, что мне написала одна девочка? Ее коляска стоила шестьсот тысяч — пред­ставьте, что это такое для родителей, ко­торые вместе едва получают семьдесят в месяц! «Я теперь гуляю, как настоящая девочка». Спросила ее, что значит «как на­стоящая девочка»? Оказывается, раньше она сидела и смотрела в окно на песочни­цу. Всю свою жизнь. Некому и не на чем было ее вывезти, пока родители были на работе. А теперь она сама может спускать­ся и гулять — «как настоящая девочка».

На прошлый Новый год Дарья с друзья­ми проекта устроила в питерском Детском хосписе праздник. У двадцати шести детей тогда сбылись мечты — на общую сумму

Репутация — основной актив

более двух миллионов рублей. Дарья была Снегурочкой, раздавала подарки — серти­фикаты на оборудование, которое стоит дороже бриллиантов, и курсы реабилита­ции. Многие из нас не переносят даже вида болезни, а она ходила по самым тяжелым палатам. «Тем, кому уже ничем нельзя бы­ло помочь, мы привезли ночники, которые светят звездами по всему потолку. И вот я подарила одному мальчику ночник. А по­том был праздник, на который он, разуме­ется, не мог пойти. Пока мы раздавали по­дарки, этого мальчика не стало. Вот это ощущение грани, близость смерти — оно самое страшное».

«Ты себя расходуешь», — отговаривал Дашу отец. «А мне это было нужно, — объясняет она мне. — Да, я себя расходо­вала, но именно так я себя и возродила в новой форме. И очень благодарна Богу, что он послал мне этот опыт».

Дашина «Книга о доброй еде» планиро­валась как печатное издание, деньги от продажи которого тоже пойдут на благо­творительность. Но проект вырос, требу­ет все больше времени, а этого невоспол- няемого ресурса у «самой красивой де­вушки Белого дома» сейчас в обрез. Дарья Михайлова — в отпуске по уходу за сыном и живет строго по графику своего нового босса, Сергея Дмитриевича, родившего­ся в Лапино в первый день зимы: «Всегда нужно расставлять приоритеты. В данный момент на первом месте для меня семья». Но возможность помочь она не закрыва­ет — на сайте «Лавки» можно купить «Про­дуктовую корзину от Дарьи Михайловой». Часть суммы отправится в Детский хоспис, а вам достанутся продукты на тему «Как стать счастливее за тридцать шесть часов». И речь не о яхтенном переходе из Порто- Черво на Форментеру, который в любой непонятной ситуации бодрит читателей «Татлера», а о собственноручной засолке мурманского лосося. В чем тут счастье?

Об этом Даша пишет свою книгу: «В ло­сосевых много омега-3 — они способ­ствуют выработке эндорфина. Эта рыба спасала северные экспедиции и бережет жителей каменных джунглей от печали и эмоционального выгорания». Хороший рецепт, его все знают, но им еще надо суметь воспользоваться — и финансовое образование на этой кухне будет совсем нелишним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.