Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Советы экспертов

Несколько самых энергозатратных занятий из числа неизбежных. И советы экспертов, как с ними справляться без лишних усилий.

Молодых родителей часто интересует как одевать маленького ребенка на прогулку, какие есть на этот счет правила и рекомендации. Такая забота поможет избежать неприятностей в виде заболеваний.

Вроде и дело-то несложное, и дух — бое­вой… Но позади час, другой — а воз с ме­ста хоть и сдвинулся, но далеко не уехал. Зато силы на пехоте, настроение на нуле. В сле­дующий раз потребуется офомная сила води, чтобы взять себя в руки и приступить к делу- вампиру”. Впрочем, если последовать советам экспертов, то можно легко решить любую за­дачу, и не одну. Что там по списку?

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА (варианты: мытье окон, глажка белья, разбор шкафов)

Главные проблемы основательного наведения чистоты: а) слишком много нудной рутины и б) в не слишком подходящее время. Беда генеральной уборки в том, что это уборка, отло­женная на потом. Домашние дела, которые мы успешно игнорируем каждый день, неизбеж­но собираются в один большой снежный ком, который грозит задавить морально и выжать физически. В выходные приходится делать над собой нечеловеческое усилие, чтобы отскрести и отмыть запущенные раковину, плиту, пол и т. д. Более того, надо морально заставить себя заниматься тем. что неинтересно и вроде как не нужно в «нормальной жизни» по будням.

Как примириться с генеральной уборкой? Распроститься с ней навсегда, а к домашним делам относиться позитивно.

Для этого достаточно научиться убирать по чуть-чуть, но каждый день. То есть порядок не придется “наводить» раз в неделю, если поддерживать его ежедневно. Будничные ритуалы, разбор “горячих точек» и приборка по зонам помогут тратить на сохра­нение чистоты не больше 15-20 минут в день, и при этом дом не будет нуждаться в тотальном “отмывании» по выходным. Значит, уик-энды освободятся для отдыха и общения с семьей.

Не менее важно пересмотреть отношение к предмету! Часто мы не можем изменить обстоя­тельства, но мы всегда можем изменить себя и свою реакцию на них. Не надо называть себя белкой в колесе или загнанной лошадью, лучше «домашней феей», которая «благословляет свой дом”, — сразу почувствуете прилив сил и мотивации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress