Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возврат к нормальной жизни. Часть 1

Название города, где я родилась, говорит само за себя — Антрацит. Гак же называется лучший сорт каменного угля. Я из потомственной шахтерской семьи. Мою бабушку дважды награждали орденом шахтерской славы. Деду-стахановцу пожимал руку сам Киров. На шахте работали и родители. Бабушка очень хотела, чтобы внучки получили высшее образование. Жалела, что ей самой это не удалось из-за раннего, в 14 лет, начала трудовой биографии. Я училась в Луганском Восточноукраинском национальном университете.

Выходя замуж, я и не подозревала, что столкнусь с домостроем. Поначалу старалась быть идеальной женой. А муж даже тарелку ни разу не помыл — не мужское это дело! После рождения ребенка я хотела продолжить строить карьеру. А благоверный все планировал за меня по-другому: рожаем второго, третьего и сидим дома. Ему не давала покоя мысль, что на работе я буду окружена представителями противоположного пола.

ДОМОСТРОЙ

На работу я все-таки вышла, начала хорошо зарабатывать. Мужа это только раздражало. И однажды он устроил мне бойкот. Меня предупредили о плановой служебной проверке. Я серьезно готовилась, переживала. В решающий день муж встал пораньше и ушел, закрыв меня в квартире на девятом этаже. Меня ждали проверяющие из другого города и коллеги, а я их подводила и не представляла, как объяснить причину своей неявки. Я в панике обрывала его телефон и слышала спокойный твердый голос: «Будешь дома сидеть, я сказал!» Это было начало конца.

Уйти с ребенком от мужа я задумала в его отсутствие в городе. И вот грузчики выносят вещи из дома, а муж неожиданно возвращается. Забрать я смогла немного: музыкальный центр, которым меня премировали как лучшего торгового представителя, цветок в горшке, одежду. Сияла самое дешевое жилье без мебели. У нас с сынишкой было только одно на двоих одеяло. Помню свою растерянность в первый вечер: то ли стелить одеяло на пол, то ли им укрываться… Потом друзья сбросились нам на водяную кровать. От мамы я года полтора скрывала развод. К счастью, моя карьера быстро шла в гору, материальные трудности остались в прошлом.

Интересный рейтинг лучших брендов с комментариями пользователей позволит лучше ориентироваться на рынке товаров и услуг.

ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН

Со временем мне стало чего-то не хватать в сфере продаж. Сколько бы ты ни продал, все равно будет мало. Под лозунгом «Быстрее, сильнее, выше!» я просто загнала себя. С утра до вечера я видела только работу, не могла расслабиться. Солидная зарплата не компенсировала чувства пустоты, поселившейся в душе. Мне захотелось кардинальных перемен в жизни. Потребность сделать что-то хорошее для других оформилась в мысль: «Стану донором!» У меня первая группа крови, универсальная.

Возле пункта сдачи крови мне встретилась женщина в слезах: «Мой трехмесячный внук в реанимации, ему срочно нужна кровь для переливания!» Даже сейчас, много месяцев спустя, я вспоминаю отчаяние в ее голосе — и мурашки по коже. Я хотела сдать кровь для этого малыша, но медики меня завернули: «У вас слишком низкий гемоглобин». Я вышла на улицу в смятении. «Ну что?» — бросилась ко мне женщина. «Извините, у меня не взяли…» Услышав это, она заплакала навзрыд…

Полгода я поднимала свой низкий гемоглобин. В день, когда я стала донором, у меня был праздник! Первый раз у меня взяли 250 мл крови, второй — уже 400 мл.

Вскоре у меня появилась четкая цель: работать в благотворительности. И на этот раз я увидела поддержку от любимого мужчины. Мне улыбнулось счастье во втором браке. Сообща с мужем мы приняли решение о переезде в столицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.