Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возврат к нормальной жизни. Часть 3

Как еще мы облегчаем жизнь обездоленных людей? У нас есть медпункт, ведут прием хирург и терапевт. Ежедневно их посещает около 80 человек. Во время очередной экскурсии по нашему центру супружеская пара, которая пришла с желанием помочь, но не знала чем, увидела страждущих под врачебным кабинетом — кто с костылем, кто с открытой раной — и определилась: «Мы привезем медикаменты!» В нашем центре есть комната, где можно отдохнуть, посмотреть телевизор. А в холодное время года, когда температура опускается ниже минус пяти, даже переночевать. Помещение проветривается, кварцуется, дезинфицируется три раза в день. Рассчитано на 120 мест. Но были исключительные случаи. Наверное, все помнят морозы и снегопады в конце марта 2013-го. Круглосуточный пункт обогрева принял более 700 человек.

Трижды в неделю у нас консультирует юрист. Мы помогаем в восстановлении документов, содействуем трудоустройству. Есть специальный стенд с вакансиями и подработками. Девочки-библиотекари постоянно мониторят Интернет па этот счет. Недавно приходил мужчина, ищущий работу водителя, хотя было время, когда авто с личным водителем было у него самого. Никто не застрахован от потерь! Завсегдатаем нашей библиотеки был и седой мужчина с профессорским званием. Просматривал газетные статьи, что-то конспектировал, готовился к лекциям. Его обманули во время оформления документов при размене квартиры, оставив без своего угла.

Многих автолюбителей интересует оплата штрафов ГИБДД 2013-2014 онлайн. Квитанция на оплату штрафов. О том как это сделать правильно и удобно можно узнать из специальной статьи.

ПЕРЕУЛОК ЛОБАЧЕВСКОГО

Я руковожу проектом по сбору одежды. Любой может принести к нам вещи, которые ему больше не нужны. Есть дефицит мужской одежды, особенно брюк. Помню, как преобразился после визита к нам подросток, над которым в школе издевались из-за того, что хуже всех одет. Подобрав себе новый гардероб, он был счастлив. Я смотрела на его сияющее лицо и думала: «Да! Именно для этого я здесь!» Я уже безошибочно на глаз определяю, кому какой размер подходит. Окидываю новичка профессиональным взглядом: «Обувь — 42-й?» — «Точно!»

Иногда людей удерживает от благого дела сомнение, что их вещи пойдут по назначению. «А вы случайно не секонд-хэнд открываете?» — один из часто задаваемых вопросов. Всех желающих приглашаю приехать па экскурсию по адресу: переулок Лобачевского, 8а. Увидев своими глазами, что и как, люди избавляются от предубеждений и проникаются идеей помощи малоимущим.

«Мне нужны зимние ботинки, я хожу в латаных-перелатаных», — сильно заикаясь, изложил как-то свою проблему по телефону парень-инвалид. На нашем складе его редкого 46-го размера не оказалось. Помогло объявление на «Фейсбуке». Нам привезли целых три пары! К нам часто обращаются многодетные мамы: «Помогите с вещами детям, у меня их шестеро!» Однажды позвонил незрячий дедуля, у которого сломался холодильник: «Я живу один, помощница приходит готовить еду на несколько дней. Как же мне без холодильника?» Спасибо, помогли люди, как раз объявившиеся с вопросом: «Чем мы можем помочь?» Мне доводилось находить детскую кроватку, подержанный компьютер и даже дом! «Мне некуда идти!» — прорыдала в трубку мать-одиночка, которую выселяли из общежития. Удалось временно пристроить женщину с ребенком в дом в деревне. Позже я позвонила узнать, как дела. И в разговоре выяснилось, что с видами на собственное жилье все небезнадежно, женщина когда-то стояла в очереди на квартиру. «Я знаю, кто вам нужен!» — вспомнив о недавней посетительнице-юристе, предлагавшей помощь, я продиктовала собеседнице ее номер телефона. Люди нередко изъ-г являют желание помочь фонду в рамках своей профессии. Был даже звонок от сурдопереводчика.

НЕУЗНАННЫЕ ЗВЕЗДЫ

У нас волонтерили участники проекта г «Х-фактор». За исключением девочек из парикмахерской, их никто не узнал, г Наши подопечные не следят за собьттиями нашумевшего телешоу. Когда ты сам в ежедневной борьбе за место под солнцем, тебе не до сценических баталий вокалистов за симпатию зрителей, Раньше о нас вещало в основном г сарафанное радио на Левобережье. А сейчас мы получили разрешение Министерства социальной политики разместить плакаты с информацией о нас в собесах, отделениях общества Красного Креста, социальных центрах. Я долго лоббировала идею и наконец отстояла ее. Здорово, что о нас узнает еще больше тех, кому мы сможем помочь. Ведь у этих людей чаще всего нет доступа к информации в Интернете и прессе.

Чувство неудовлетворенности, отравлявшее мои будни при работе в сфере продаж, в прошлом. Я и в благотворительности реализую свой талант менеджера и организатора, но это совсем другое качество труда и другие результаты. Выходишь вечером с работы: «Ух, я сегодня троим помогла!» — и понимаешь, что день прошел не зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress