Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Фрески, обои: какую выбрать «одежду для стен»?

Фрески обои являются оптимальным средством декоративной отделки помещений, создающим неповторимый, изысканный стиль комнаты. При правильном выборе, они будут гармонично вписываться в интерьер в целом, и создавать уютную атмосферу. К тому же обои Fresco и других ведущих производителей не перестают удивлять разнообразием их видов. Рассмотрим самые распространенные из них.

 

Бумажные обои Fresco

Продолжают привлекать покупателей своей доступной ценой и широким ассортиментом. Их изготавливают из бумаги, чем обуславливают одно из главных достоинств – экологичность. Они воздухопроницаемы, прекрасно подходят для гостиной, спальни и детской, а бумажные фрески обои особым образом оживляют комнату. Но в помещениях, где влажность воздуха повышена, их применение нежелательно. Главными минусами является их недолговечность и непрочность: они выгорают на солнце, не поддаются обработке мыльными растворами.

 

Виниловые фрески, обои

Изготавливаются из поливинилхлорида, который наносится на флизелиновую или бумажную основу. Одним из главных недостатков является воздухонепроницаемость, но за счет своих многочисленных положительных функциональных качеств, виниловые обои приобретают все большую популярность среди населения. Они не подвержены воздействию солнечных лучей, скрывают все неровности оклеиваемой поверхности и устойчивы к обработке моющими растворами. Их чаще всего применяют для оклейки прихожих, туалетов, ванных комнат.

 

Флизелиновые обои

Процесс создания заключается в нанесении винила на флизелиновую основу. Радуют потребителей обои флизелиновые, цена которых довольно демократична, своей прочностью и износостойкостью. Их толщина помогает зрительно скрыть неровности стены. Удобны они и тем, что при оклеивании клей наносится на саму стену, что облегчает сам процесс ремонта. Их можно использовать и под покраску.

 

Текстильные обои и фрески

При их изготовлении текстильное полотно наносят на бумагу или флизелин. То ест ьэто могут быть те же обои флизелиновые, цена которых уже несколько выше, чем у их традиционных разновидностей. Текстильным слоем может быть лен, хлопок, шелк и другие волокна ткани. Они отличаются необходимостью тщательного ухода, довольно легко пачкаются, могут впитывать запахи, большинство из них подлежат лишь сухой чистке. Несмотря на это, они создают роскошный и шикарный вид интерьера, за что полюбились самым требовательным покупателям.

Каждый из представленных типов настенных покрытий имеет как преимущества среди остальных, так и недостатки. Но следует отметить, что бумажные обои Fresco по качеству не уступают многим более дорогим видам. Знание же особенностей каждого поможет не ошибиться при выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress