Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как сделать экран под ванну из гипсокартона

В разделе http://tadgikov.net/poleznye-sovety.html мы узнали как положить плитку на гипсокартон, теперь поговорим об экране из гипсокартона.

Как ложиь плитку на гипсокартон

В большей части квартир ванна устанавливается между противоположными стенами. Для того чтобы максимально эффективно использовать пространство под ванной и спрятать не очень привлекательные внешне узлы и коммуникации часто устанавливается экран под ванной.

Сформировать экран можно разными способами:

· Выложить кирпичную загородку;

· Использовать влагостойкий гипсокартон для изготовления основы, которую можно впоследствии декорировать разными способами (плитка, обои, штукатурка);

· Обшивка плитами МДФ или пластиковыми панелями;

· Установка готового экрана, купленного в магазине.

Конструкция экрана под ванну может быть как глухой, так и оборудованной распашными или раздвижными дверцами. В случае глухого исполнения надо предусмотреть технологическое окно, которое позволит в случае необходимости подобраться к трубам под ванной.

При формировании экрана из гипсокартона работа начинается с изготовления каркаса. Для этого хорошо подойдет и брус из дерева (40х40), и профиль из металла. Края профиля следует заглубить под край ванны на величину, равную толщине отделочного материала, которым будет покрываться гипсокартон.

Закрепленный профиль нуждается в обработке. Деревянный брус обязательно надо покрыть антисептиком во избежание появления грибка и плесени. Прикрепленный к полу профиль требует обработки силиконовым герметиком, чтобы не допустить протечек.

Следует знать, что гипсокартон закрепляется на расстоянии 1см от поверхности пола и от края ванны. Это нужно для того, чтобы предотвратить разрушение гипсокартона под воздействием воды.

Закрепленные листы гипсокартона необходимо загрунтовать и после высыхания можно наносить любое декоративное покрытие.

Чтобы обустроить в экране раздвигающиеся дверцы, следует в профиль, который установлен под ванной на первом этапе, вклеить направляющие из пластика. Две панели вырезаются в соответствии с размерами экрана, и после этого вставляются в направляющие. Листы гипсокартона в случае изготовления раздвижных дверей лучше покрывать самоклеящейся пленкой или мокрыми обоями. На обе дверцы необходимо прикрепить подходящие ручки.

Создание экрана под ванну поможет не только сэкономить деньги, но и сделать его максимально гармоничным с интерьером ванной комнаты.

Полезные ссылки:

http://tadgikov.net/napolnye-pokrytiya/639-kak-pravilno-ulozhit-probkovyj-pol.html

http://tadgikov.net/napolnye-pokrytiya/891-linoleum-laminat.html

Советы по выбору напольного покрытия

2 комментария: Как сделать экран под ванну из гипсокартона

  • Антон говорит:

    Разделяю мнение автора, что экран лучше (и дешевле) изготовить самому, нежели покупать готовый. Причин несколько — во-первых, выбор готовых экранов ограничен, и я, например, не нашел подходящего себе. Во-вторых, цена. Некоторые экраны стоят дороже, чем работа специалиста. Ну, и само осознание того, что сделал сам — реально греет, пусть даже и есть какой-то косячок.

  • mary говорит:

    Наш экран под ванну, купленный в магазине простоял ровно неделю, а может и то меньше. Попытки его «реанимировать» ни к чему не привели. Очень жалко потраченых денег, пусть и не особо больших. Ну что ж, будем сооружать своими руками, жаль раньше над этим не подумали. Под ванну я прячу все порошки и мыло, подальше от детей. Ведь всякое бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.