Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выбрать растворитель для работы с клеем

Работая с клеями, мастера знают, что эти материалы могут быстро просыхать, оставляя пятна на одежде, руках или на поверхностях, с которыми идет работа. Чтобы удалить такие пятна без следа и ущерба поверхности, используют разные растворитель. Купить его можно в любом магазине строительных товаров, но нужно знать какой именно состав выбрать, ведь их существует большое количество, а для каждого клея подойдет какой-то один из них.

Чтобы подобрать правильный растворитель нужно смотреть не только на то, из чего сделан клей, но также обратить внимание и на то, с какой поверхности нужно будет очищать засохшие его остатки. Для начала, посмотрите, возможно, вы имеете дело с таким клеем, остатки которого легко можно будет убрать с поверхности при помощи острого предмета. Проводить такие манипуляции лучше в том месте, где не очень будет заметно визуально, если вдруг вы потерпите неудачу. Если это не так, тогда вам точно понадобится растворяющий состав.

В случае с канцелярским клеем можно просто воспользоваться теплой водой, в которой нужно замочить испачканную вещь, чтобы потом просто постирать как обычно. В случае с обивкой мебели, наносите мыльную пену на испачканный участок, дайте настояться , а затем влажными салфетками убирайте пятна.

Если у вас засохший клей на подобие «Момента», здесь без растворителя никак не обойтись. Для начала можно попробовать вывести пятна от такого клея с помощью уксусной кислоты, предварительно разведенной водой, которая также является растворителем. Возможно, уксусом пятна придется обрабатывать несколько раз. Если пятна не хотят уходить, вам поможет любой из многокомпонентных растворителей, содержащий ацетон (или чистый ацетон). Данные составы справятся лучше и быстрее уксуса.

Уксус поможет также вывести пятна от клея ПВА. Также удалить засохшие остатки ПВА поможет обыкновенный спирт или его растворы. Если пятна удалялись с одежды, помните, что после ее обработки любым из растворителей нужно постирать.

В случаях с клеящими составами, которые используются в ремонте и строительстве, без специально предназначенного растворителя не обойтись. Для этого изучите этикетку самого клея, чтобы увидеть из чего он состоит, и уже в зависимости от его основного связующего вещества подбирайте такие растворители, которые способны их растворять. Купить растворитель оптом можно непосредственно у производителя.

Источник: http://dcpt.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.