Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Пробковые покрытия

Пробковые покрытияЗа последние годы в мире строительно-отделочных материалов появилось много интересных решений, которые нашли широкое применение в нашей стране. В частности, одно из таких решений это покрытия из пробкового дерева. Из самого названия становится сразу понятно, что это покрытие относиться к разряду натуральных, что существенно повышает его привлекательность среди тех людей, которые заботятся о своем имидже и здоровье.

Основным компонентом пробковых покрытий является пробка, которая в свою очередь получается из коры пробкового дуба, который в большом количестве произростает в странах Средиземноморья. В среднем пробковый дуб живет более двух сотен лет и обладает такой полезной способностью как восстановление слоя коры, что и дало возможность использовать данную кору в производстве в больших количествах. После того как кора собрана ее специальном образом доводят до кондиции с целью улучшения потребительских качеств. Такая подготовка может длиться несколько месяцев. Способность пробкового дерева к регенерации была по достоинству оценена теми, кто беспокоится за сохранность деревьев. Так как после сбора урожая с деревом ничего плохого не случается и оно продолжает расти, то пробковые покрытия получили одобрения от экологов.

Среди производителей пробкового покрытия, безусловно, выделяется фирма Haro (Харо) из Германии. Ознакомиться с её продукцией можно здесь — напольные пробковые покрытия Haro. Компания Haro выпускает пробковые листы различной толщины, чтобы удовлетворить спрос различных групп потребителей. Кроме этого пол может быть обработан лаком или маслом различного цвета в зависимости от предпочтения покупателя. По адресу http://domprobki.com.ua/napolnaja-probka/brand/Haro/c-382.html можно увидеть ассортимент напольной пробки Haro (Харо) различной толщины и цвета.

К полезным потребительским свойствам пробкового пола можно отнести его шумоизоляцию. Это помогает устранить шум шагов в помещении, а также избавляет комнату от появления эха. Кроме этого пробка является упругим и эластичным материалом. Её остаточная деформация не более двух процентов. Если на пробковом покрытии стояла мебель, а потом она была перемещена в другое место, то через некоторое время покрытие восстановиться. Пробковые покрытия продаются в виде пробковых панелей с замковым механизмом сборки и в виде пробковых пластин. В первом случае укладка пола производиться плавающим методом, а во втором полы приклеиваются к основанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.