Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Купить душевую кабину или сделать ее своими руками

Купить душевую кабину – это роскошь доступна почти каждому. Но, что сделать, если  хочется  чего-то эксклюзивного, оригинального и неповторимого? Тогда стоит попробовать сделать душевую кабинку своими руками.

 Душевые кабины с помощью плитки

Выложив поверхность плиткой, можно обойтись без поддона, тем самым сделать вой дизайн уникальным. Такой дизайн подойдет для ванных комнат маленьких размеров или для пожилых людей, которым поднять ногу через высокий поддон уже сложно. Часто используют такую схему душевых кабин в фитнес-центрах. Ведь можно не только подобрать тот дизайн, который нужен, но и выбрать размер, каждой душевой. 

Плитку в таком исполнении выкладывают под наклоном, чтоб не было застоев воды. Вода будет стекать прямо в сток и не задерживаться в Вашем эксклюзивном поддоне. Очень важно продумать канализационную схему до мелочей, так как в случае необходимости добраться к ней будет очень трудно. 

Душевые углы с плоским поддоном – хорошая альтернатива кабинам без поддона

Душевая кабинка с плоским поддоном так же набирает оборотов на сегодня. Они не только красивы на вид, но и удобны в использовании. В таком варианте нужно сделать специальное углубление, которое обкладывают цементной стяжкой. Так же можно и приобрести готовое изделие 5 см на PUF основе. Купить душевую кабину  с таким поддоном Вы можете в специализированных магазинах. Производство такого изделия — Венгрия. Ценовой политика немного дороже китайских кабин, но Вы не пожалеете о переплате, когда увидите толщину акрилового поддона и толщину стекла.

Душевые с кирпича и бетона – возможно ли это?

Еще один хороший вариант сделать душевой уголок своими руками – это использовать обычные строительные материалы, такие как: кирпич и бетон. Самое главное – это правильное основание под конструкцию. Место установки нужно тщательно обработать изоляцией, чтоб не образовалась плесень под изобретенным поддоном. Так же в таком исполнении можно установить систему «теплый пол», после чего можно приступать к выкладке кирпича. С помощью такого варианта очень удобно подобрать нужную высоту. Конечно, закрепить все нужно самовыравнивающей смесью и еще раз пройтись гидроизоляцией, особенно в местах стыковки душевой и стен.

Не важно, какой из методов Вы выбрали, знайте, Ваша кабинка будет самой лучшей, ведь Вы вложили всю душу, создавая ее. Вы продумали все до мелочей и знаете как именно будет комфортно Вам и Вашей семье. Но, если придумывать нет времени и желания, тогда можно купить  сантехнику в интернет магазине Сантайм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.