Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Модульный подвесной потолок. Советы по монтажу.

При имеющихся навыках самостоятельно произвести установку конструкции подвесного потолка не составит особого труда. Начинать монтаж подвесного потолка лучше всего тогда, когда коммуникации уже установлены, потому что их прокладка хоть и возможна после завершения, но более трудоёмка. Первоначально, от базового потолка отмечается нужное расстояние. И при помощи уровня, фиксируется по всему периметру так называемый строительный «ноль». Уровнем можно воспользоваться любым – лазерным, водяным или обычным шнуром.

В комплект модульных потолков «Армстронг» входит каркас подвесной из направляющих двух видов: Т-образные и L-образные. А также плиты прямоугольной или квадратной формы, с размером в 600х1200 мм или 600х600 мм, которые изготовлены из специальных материалов. Как правило, изготовлены на основе мягких или твёрдых минеральных волокон.

Система подвесного потолка должна рассчитываться на общую нагрузку от 3,5 до 6 кг на квадратный метр, учитывая изоляционный материал, если таковой имеется по плану. В процессе работы, если увеличивается вес конструкции больше положенного, то необходимо увеличивать количество подвесов. Более подробно можно расчитать с помощью калькулятора расчета подвесного потолка.

Первоначально, с помощью саморезов или дюбелей, устанавливаются металлические стартовые направляющие, имеющие с торцов «L-образную» форму, их фиксируют по периметру помещения непременно по «нулю». В углах, где направляющие стыкуются, края прорезаются под углом в 45 град., специальным столярным инструментом – стуслом.

Следующим этапом устанавливаются «Т-образные» направляющие профили. Несущие профили более длинные, имеющие специальные прорезы. Поперечные профили – меньше по длине, с выступами по краям, они соответствуют прорезам с несущими профилями.

Сборку модулей начинать нужно в центре потолка, это будет обеспечивать, при необходимости, правильное подрезание плиток в процессе их установки в ячейки. Изначально устанавливают несущие профили, они крепятся к потолку по всей длине несущих профилей монтажными спицами, на расстоянии 120 сантиметров друг от друга, по краям кладутся на «L-образные» направляющие. Чтобы несущие профили соответствовали уровню, их регулируют при помощи особых элементов, имеющимися на монтажных спицах. Далее, поперечные профили вставляются между несущими. Итогом качественного монтажа профиля, на потолке образуется решётка из одинаковых, правильной формы ячеек.

Завершающим этапом ремонта своими руками будет установка плиток по ячейкам. Укладка производится в соответствии со стрелками, которые указаны на обратной стороне плит. Потолки этого плана монтируются довольно недолго. Одним из важных преимуществ является то, что сами плитки в готовом каркасе ничем не закрепляются. Поэтому при необходимости их можно снимать для ремонта коммуникации или других целей. И точно так же быстро поставить обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.