Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Из какой породы древесины лучше строить

Если вы решили построить деревянный бревенчатый дом, то следует определиться с наиболее подходящей породой деревьев. На сегодняшний день в области строительства находит применение практически любой вид древесины. Однако в отношении деревянного зодчества существуют некоторые традиции. Они основаны исключительно на многовековом опыте мастеров. Настоящие профессионалы рекомендуют иметь дело с лиственницей, кедром и сосной.

Наибольшей похвалы мастеров зодчества смог заслужить кедр. Он обладает целым набором уникальных характеристик. В первую очередь, внутри постройки из кедра царит удивительный запах. Именно он обеспечивает оздоравливающий эффект, которым характеризуется воздух. По своему внешнему виду кедровые бревна отличаются красотой, вот почему указанные породы дерева на сегодня являются широко востребованными. Если вы хотите получить крепкую и долговечную постройку, отдайте предпочтение кедру. Вы никогда не увидите в деревянном бревенчатом доме из кедра следы гниения или трещины. В то же время имеется один существенный недостаток. Это его высокая цена. По сравнению с другими разновидностями древесины, стоимость постройки из кедра намного выше. Это объясняется твердостью такой древесины.

Лиственницу можно поставить на почетное второе место. Жилище, которое было построено из такого дерева, сможет простоять до 300 лет. Древесина этой породы не подвергается гниению. Именно поэтому в древние времена из этого дерева строились корабли. Мастера сегодня обрабатывают его специальным образом. После этого материал приобретает не просто эстетичный вид, но и довольно красивую структуру. За счет этого дополнительная отделка не требуется. Специалисты утверждают, что лиственница обладает свойствами природного антисептика. Вот почему насекомые обходят такое дерево стороной. По сравнению с кедром, лиственница стоит дешевле. Однако для многих даже эта порода остается недоступной по стоимости.

Более мягкой структурой обладает сосна. Но несмотря на это, она может быть использована для строительства надежного и крепкого жилья. Вы можете с легкостью обрабатывать дерево, так как оно имеет прямой ствол. Текстура материала является четко выраженной, имеет красивый цвет. Сосна используется в строительстве бревенчатых домов с древних времен. Сегодня она также не потеряла своей актуальности.

 

1 комментарий: Из какой породы древесины лучше строить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress