Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Большие перемены в маленькой квартире

«Меняться — значит совершенствоваться»,- любил повторять Уинстон Черчилль. Эта фраза как нельзя лучше подойдет к ремонту квартиры. Если ваша квартира не такая большая, как хотелось бы, то есть масса декораторских приемов, которые помогли бы вам вздохнуть свободнее. Ремонт — дело непростое, ответственное. Мы делаем его редко и желаем, чтобы результат радовал нас на протяжении нескольких лет. 

Один из вариантов ремонта — изменение планировки квартиры так, что бы она стала максимально открытой. Но в этом случае необходимо продумать ряд важных моментов. Помещение можно сделать открытым и просторным, но при этом может снизиться и его функциональность. Необходимо найти баланс между «воздушностью» пространства и необходимым «прожиточным минимумом» бытовых помещений. Чем квартира меньше, тем внимательней нужно относиться даже к самым мелким деталям. Поэтому в отделке должна быть предельная аккуратность. 

Ремонт малогабаритной квартиры — это борьба за объем во всех деталях! Никаких «ступенчатых» потолков! Лучше всего подойдет высокий плинтус и карниз для потолка. Маленькую квартиру лучше всего оформлять в одном стиле. Чем более цельно она смотрится, тем более просторной кажется. Не нужно стремиться на своих 50 квадратах пробовать все — и классику, и современность, и экзотику. А вот массивных предметов в небольшой квартире избегать не стоит. Ваши гости подумают: » Если такие массивные вещи поместились в вашей небольшой квартире, значит не такая уж она и маленькая». Необходимо позаботиться и о многофункциональности. Каждая часть интерьера должна выполнять сразу несколько задач (книжный шкаф может вместить в себя секретер и секции для одежды). Очень важно позаботиться о системах хранения. Необходимо задействовать стены. Так как места мало, то мебель, крепящаяся к стене, практичнее той, которая стоит на полу. Врожденный порок открытой планировки — недостаток места для систем хранения. Перед тем как сносить стены, нужно сначала подумать, где будут размещаться полки и шкафы. В квартире небольшого размера выгоднее выделить место для гардеробной, чем ставить множество шкафов. 

Нужно понимать, что соприкосновения со стенами в вашей небольшой квартире будет происходить гораздо чаще, чем в большой. Поэтому для отделки лучше всего выбирать практичные материалы (например, виниловые обои практичнее бумажных), можно использовать различные виды декорирования. Что касается цвета отделки: не верьте, когда вам говорят, что чем светлее комната, тем она просторней. Например, серые и бежевые оттенки лучше смотрятся в большом помещении. Да здравствуют яркие краски! Можно выбрать стену и отдекорировать ее керамической вышивкой, что сделает интерьер по- настоящему рукотворным, живым и особенным. Остальные стены должны быть нейтральными как по фактуре, так и по цвету. 

Интерьер как оркестр: каждая вещь должна играть свою партию и не высовываться — пожалуй, это основной принцип создания уютной, комфортной, функциональной квартиры, отражающей индивидуальность ее хозяина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress