Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Стальные панельные радиаторы в вопросах и ответах

У людей, впервые столкнувшихся с панельными стальными радиаторами, часто возникает целый ряд вопросов относительно этих отопительных приборов. Ниже мы постараемся дать наиболее полные, развернутые и, конечно же, квалифицированные ответы на самые распространенные вопросы потребителей.

Вопрос первый: почему мне стоит выбрать именно стальные панельные радиаторы?

У подобных приборов отопления имеется целый ряд неоспоримых достоинств, которые как раз и делают их абсолютными лидерами продаж. Во-первых, конечно же, стоит отметить высокую теплоотдачу и отличный уровень КПД. Не менее важны, и малый объем теплоносителя, возможность регулировать температуру воздуха в помещении. Ну и, конечно же, заслуживает внимание эстетическая привлекательность радиаторов из стали, широкий цветовой, мощностный и размерный ассортимент подобных изделий. Кроме того, выбрав подобный отопительный прибор, вы сможете сразу же монтировать его (не потребуется докупать расходные элементы, удалять или ставить дополнительные секции, т.д.).

Вопрос второй: есть ли у стальных радиаторов-панелей недостатки? Какие?

Пожалуй, тут стоит отметить только малую стойкость к гидравлическим ударам. Кроме того, рабочее давление в отопительной системе не должно превышать 13 атмосфер, впрочем, об оптимальных условиях для эксплуатации радиаторов из стали мы поговорим далее.

Вопрос третий: для каких домов и квартир подходят панельные радиаторы из стали?

Стальные батареи-панели – это идеальный вариант для частных домов, а также многоквартирных построек малой этажности (порядка 3-х этажей). Дело все в том, что подобные изделия действительно долго смогут радовать вас своей исправной работой лишь в тех отопительных системах, рабочее давление в которых не превышает 13 атмосфер. Напомним, что в системах высотных домов упомянутый показатель может достигать даже 25 атмосфер.

Кроме того, стальной панельный радиатор будет эффективно работать только с теплоносителем, температура которого не превышает 110 градусов по шкале Цельсия.

Если ваша отопительная система соответствуют двум, обозначенным выше критериям (рабочее давление до 13 атмосфер и температура носителя до 100 градусов) – смело выбирайте панельную модель из стали.

Вопрос четвертый: какие размеры характерны для стальных радиаторов-панелей?

Ширина подобных отопительных приборов колеблется, начиная от 400 миллиметров и заканчивая 3000 миллиметров. Высота, обычно, стандартная – 900, 600, 500, 400, 350 или 300 миллиметров. Впрочем, на рынке можно встретить стальные батареи и атипичных размеров, следовательно, вы без труда сможете подобрать подходящие радиаторы и для дома с нетривиальной архитектурой.

Вопрос пятый: какими бывают стальные панельные радиаторы? На какие виды, типы делятся эти отопительные приборы?

Мало того, что радиаторы различаются по цветам и размерам, дизайну (лаконичная нотка практически всегда сохраняется), так эти приборы отопления еще и разнятся по виду подключения. Всего тут возможно три различных варианта – универсальное, боковое или нижнее подключение. Обычно потребители предпочитают выбирать именно последний вариант, ведь в таком случае организовать систему отопления в доме можно наиболее незаметно (трубы будут проходить вдоль пола, их не нужно будет поднимать, многократно изгибать и т.д.).Компания Soddis.ru всегда рада помочь Вам с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.