Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Болты для регулируемых полов

Регулируемые полы имеют массу положительных достоинств.

К ним можно отнести:

1. Легкость — такая основа сможет выдержать любое перекрытие, даже деревянное, что особо важно во время осуществления ремонтных работ в старых домах и коттеджах.

2. Сухость — при проведении работ нет особой грязи и пыли, что позволяет укладывать их после проведения ремонтных работ стен.

3. Качество выравнивания — регулируемые полы позволяют выравнивать перепады до двадцати сантиметров. Причем качество выравнивания является просто идеальным. На каждые два метра перепад может составлять лишь два миллиметра.

4. Скорость — за рабочий день один человек может установить не менее двадцати квадратных метров основы.

5. Сухость — благодаря тому, что лаги не имеют соприкосновения с основанием, лаги не подвергаются гниению.

6. Удобство — в подпольном пространстве можно разместить любую коммуникацию. Это может быть электропроводка, спрятанная в гофре. Канализационные трубы. Кабеля интернета и пр.  

7. Тепло и шумоизоляция — благодаря воздушной прослойке полы будут теплыми и хорошо звукоизолированными. К тому же, такую основу можно дополнительно звуко-и-теплоизолировать, размещая между лагами специальные материалы.

Для изготовления регулируемых полов необходимо приобрести: заготовки под лаги, выполненные из бруса (не менее двух метров), сечением не менее 50 на 40. Пластиковые втулки под стойки. Болты для регулируемых полов. Дюбель гвозди для крепления болтов к основанию. Специальный ключ для регулирования.

«Работают»  регулируемые системы следующим образом: с помощью вращения болта стойки для регулируемых полов лаги опускаются и поднимаются по заданному горизонтальному уровню, гарантируя идеально ровное основание для будущего чистового пола.

Такие регулируемые опоры под лаги превосходно подойдут для изготовления основ как в жилых, так и административных зданиях. Гарантируемый срок эксплуатации такого пола не меньше полувека. Регулируемый пол способен выдерживать нагрузки не меньше трех тонн. И даже больше, при условии более частой укладки лаг и более частого их крепления.

Регулируемый пол никогда не будет издавать ноющих неприятных скрипов.  Он не будет прогибаться или расшатываться при хождении.

К тому же,  деревянные лаги с регулируемыми болтами можно крепить к любому типу основания. После крепления на лаги укладывают подходящий листовой материал. Чаще всего — это два слоя фанеры. Также на лаги можно сразу же крепить массивную доску для основы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.