Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Инфракрасная пленка: на ваши вопросы отвечает специалист.

 Возрастающая популярность такого способа отопления пола, как инфракрасная нагревательная пленка побуждают покупателей все больше интересоваться данным товаром. В сегодняшнем обзоре мы постарались собрать ответы на самые частые вопросы о ИК пленке. Консультирование по товару производили специалисты онлайн-портала http://tepliy-pol.com.ua/.

Что такое инфракрасная нагревательная пленка?

 

 Материал представляет собой пленку, которая состоит из нескольких слоев. Обычно — это плотные полимеры типа полиуретана или лавсана, между которыми уложены нагревательные пластины. Последние являются основным рабочим элементом системы и удерживаются внутри слоев полимера при помощи прозрачного клея, напоминающего скотч, или вследствие термической обработки (ламинации).

 

Как работает инфракрасный обогрев?

 

 Система теплый пол «Инфракрасная пленка» работает от электричества. После монтажа термостата и самого материала на черновой пол электрик подключает всю систему к сети. Если вы живете в «Умном доме», то ИК пленку не составит труда присоединить и к готовой «паутине».

 

 Нагревательная пленка для обогрева пола имеет очень простой и экономный принцип обогрева. Теплый воздух поднимается с нижней части помещения и, не создавая конвекционных потоков, обогревает все предметы на своем пути. Таким образом в комнате устанавливается идеальный климат: в нижней и средней жилых частях температура воздуха достигает комфортного показателя в 22-25 градусов, а ближе к потолку — снижается вплоть до 18-19 градусов по Цельсию.  

 

Что такое терморегулятор и входит ли он в комплект теплого пола?

 

 Термостат или терморегулятор — это обязательный элемент системы теплого пола и купить нагревательную пленку без него означает приобрести только половину нужных материалов. В большинстве случаев устройство идет в комплекте с пленкой, однако «родная» модель терморегулятора не всегда обладает нужными функциями. Приобрести другой терморегулятор по вашему выбору, конечно же, можно.

 

Где можно применять  пленку с инфракрасным обогревом?

 

 Как ни странно, но пленка для теплого пола часто применяется и в обогреве стен и потолка. Ее используют в качестве основной отопительной системе в некоторых странах Европы, а также в тех климатических поясах, где преобладает умеренный климат. Для районов с более сложными погодными условиями рекомендуется применять материал только в качестве дополнительной или аварийной системы обогрева.

 

От чего зависит цена квадратного метра материала?

 

 Здесь нужно учитывать целый комплекс факторов. К примеру, важно проследить, чтобы инфракрасная пленка, цена которой показалась вам приемлемой, была произведена уважаемым производителем с хорошими отзывами. Также стоимость квадратного метра нагревателя зависит от выбранной модели и ее пиковой мощности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress