Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Виды и различия керамической плитки

Плитка из керамики присутствует на строительном рынке в столь удивительном разнообразии, что предоставляется возможность купить такой экологически чистый и экономичный материал для самых разных поверхностей.

Выбор плитки всегда зависит от того, какую именно функциональную нагрузку она станет нести и в каком помещении планируется ее применение. Основные факторы при этом: стойкость к истиранию, коэффициент влагопоглощения, размер.

Плитка из керамики бывает глазурированной и неглазурированной, двойного или же одинарного обжига. В процессе вторичного обжига убираются все недостатки, которые остались после первого. Такая плитка будет стоять порядком дороже и является качественнее. А у плитки с одинарным обжигом плотность выше и она лучше подойдет в качестве напольного покрытия.

Плитка глазурируется не только ради красивого вида. Это покрытие защищает ее от попадания влаги. Такое свойство плитки из керамики крайне важно при применении ее в помещениях с повышенным уровнем влажности – бассейнах, ванных комнатах, тех помещениях, что находятся на свежем воздухе и подвергаются воздействию осадков.

Плитка, которая станет применяться на кухне или же в ванной комнате, обязана иметь устойчивость к химическим воздействиям потому, что отчищаться она будет часто и особенно с использованием химии. Узор, рисунок или цвет, которые имеет плитка, не влияют на качество изделия, но вы всегда может подобрать то, что понравилось. Керамическая плитка изготавливается в разнообразных вариациях стилей и цветов. Различают даже своеобразные «национальные» серии: итальянская, британская и т.д. Даже в этих сериях существуют свои подразделения. Например, среди итальянской существует и плитка с названием «Неаполь», «Верона».

Выбирая фасадную плитку, пристальное внимание уделяется ее прочности и влагостойкости. Условия климата нашей станы вымогают от материала хорошей устойчивости к температурным перепадам, атмосферным явлениям и механическим повреждениям. Условно керамическую плитку делят на настенную и напольную. Они разделяются по условиям эксплуатации и назначению. Для настенной плитки характерен повышенный коэффициент поглощения влаги, она не такая прочная, чем напольная плитка, но легче режется. Ведь довольно часто с таким материалом приходится трудиться не на абсолютно ровных плоскостях.

Условия использования плитки для пола более требовательны относительно прочности. Она не впитывает влагу, но является хрупкой, потому во время резки нужно придерживаться осторожности и не спешить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.