Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Облицовочная фасадная плитка

Облицовочная фасадная плитка занимает немаловажное место на рынке строительных материалов. При этом разнообразие такой плитки представлено не только отечественными производителями, но и производителями Египта, Италии, Китая и других стран.

Наиболее качественнее является фасадная плитка зарубежных производителей, т.к. они имеет разнообразные цветовые оттенки, наиболее качественнее и ряд других преимуществ. Но это не означает, что в России фасадная плитка не покупается. Спрос у них практически одинаковый.

Для облицовки зданий применяется не только плитка, имитирующая мрамор и керамогранит, но и обычная керамическая плитка. Но при этом стоит помнить, что керамическая плитка для отделки фасадов зданий не должна быть покрыта глазурью. Ведь глазурь плохо выдерживает погодные условия и со временем отслаивается от плитки.

Так же для облицовки фасадов используется как крупная фасадная плитка , так и небольших размеров. Крупная плитка предназначена для вентилируемых фасадов, именно поэтому её можно крепить только на специальных конструкциях. А вот плитку небольших размеров можно класть сразу на раствор.

Недавние исследования рынков строительных материалов показали, что в последние годы значительно увеличились продажи облицовочные плитки для фасада. Данная ситуация связана с ростом строения коттеджов и коттеджных поселков.

В последнее время фасадная плитка стала ещё разнообразней. Это касается не только её фактуры, цвета, но и многих других факторов. Как пример можно привести здания, облицованные фасадной плиткой в виде кирпичной кладки. Ещё одним плюсом можно выделить то, что облицовка плиткой в виде кирпичной кладки обойдется в несколько раз дешевле, нежели облицовка полноформатным кирпичом.

Облицовочная фасадная плитка характеризуется как прочный материал, которому не страшны ни резкие изменения погоды, ни атмосферные воздействия, ни различного рода механические повреждения.

Таким образом, если вы решили получить красивый фасад вашего дома, и для этого выбрали облицовочную фасадную плитку, то вы сделали правильный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.