Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Что такое гейнер

Современным спортсменам нужна оптимальная комбинация белков и углеводов. Найти ее можно в таком препарате как гейнер. Многие не раз слышали это слово, но вот что такое гейнер и для чего он нужен знают далеко не все.

В своей классической форме гейнер как вид спортивного питания представляет смесь углеводов и белков 50:75 или 50:15 в пользу углеводов. Такое соотношение разрабатывалось специально для того, чтобы насыщать тело углеводными соединениями с различными гликемическими индексами, которые повышают энергетические ресурсы и синтезируют гликоген.

Протеиновые компоненты, поставляя нужные аминокислоты, быстро восстанавливают мышцы тела после усиленных спортивных нагрузок. Кроме этих компонентов, в составе качественного гейнера находятся витаминно-минеральный комплекс, полиненасыщенные жирные кислоты и вспомогательные вещества.

Некоторые производители присоединяют к составу гейнера глютаминовые и креатиновые фракции, являющиеся анаболиками, то есть сопутствующими росту мышечных клеток. Уже упомянутые ненасыщенные жиры создают чувство сытости и повышают количество энергии в теле. Таким образом, препарат не даст вам набрать лишний вес.

Прибавьте к этому отличную абсорбцию, и Вы получите эффективный продукт, который позволит наращивать чистую мышечную массу и повышает работоспособность.

Зачем спортсмену гейнер?

Применяя гейнер, вы легко корректируете свой рацион питания, насыщая его полезными элементами для улучшения работы всего организма:

  • прием такой добавки перед тренингом повышает ее эффективность, то есть вашу работоспособность за счет углеводов и аминокислот;
  • восполнит дефицит белково-углеводных соединений в мышечных тканях после занятий спортом. Принимая гейнеры за полчаса до еды, вы заполняете «углеводно-белковое окно»;
  • повышают калорийность рациона и наращивают мышечные ткани;

Стоит помнить, что атлетам, склонным к избыточному весу, от приемов таких препаратов лучше отказаться. Их отлично заменят протеиновые порошки или BCAA, которые скорректируют количество жировых отложений. О том, как принимать BCAA Вы можете прочиатть по ссылке.

Спортивные добавки такого плана уместны при жесткой диетой перед соревнованиями или в самом начале изменения рациона питания. Дело в том, что в них содержаться те же необходимые элементы и минералы, что и в привычной пище.

На сегодняшний день гейнер стал одной из самых популярных пищевых добавок в сфере спортпита. Сочетайте его с правильным приемом пищи, тренировками и вы получите весьма ощутимый результат за короткое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.