Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Непростительные ошибки в бильярде

Непростительные ошибки в бильярдеО том, что такое бильярд, каждый игрок ответит по-своему. Для кого-то это азартная игра, благодаря которой можно неплохо заработать, для других – это средство расслабиться и провести время в обществе интересных людей, для третьих – это спортивное увлечение, за которое можно получить олимпийскую награду. Но для каждого из них бильярд – это, прежде всего, стиль и характер. Чем бы для вас не являлся бильярд, если вы проживаете в городе Самара, приглашаем вас на увлекательные игры в наш бильярдный клуб — бильярд самара, в котором вы можете принять участие в турнирах, просто провести время с друзьями за притной игрой.

Психологический настрой в бильярде – неотъемлемая часть игры

Считается, что бильярдная игра исключительно мужское занятие. С этим нельзя не согласиться. Игра увлекала царских особ, военачальников и других ярких представителей мужского пола, которые оставили свой след в истории, искусстве, политики. Игроков в бильярд объединяет одна страсть – красиво и точно закатить шар в лузу. Для этого каждый из них готов долго раздумывать, ходить вокруг стола, садиться, ложиться, прицеливаться, искать выгодную позицию, разрабатывать сложную композицию удара. В этот момент игрок преображается, превращается в стратега и тактика, он прищуривает глаз, напрягает мышцы и разрабатывает идеальный удар. В этом есть что-то сродни Наполеону, не так ли?

Какие ошибки могут допустить игроки, которые только-только начинают осваивать азы игры

Бильярд не прощает поспешности и пренебрежительного отношения. Здесь также невозможно начать игру, если в мыслях присутствует негатив или нервозность. Такое состояние создает тремор рук, они потеют и движения становятся неконтролируемые.

Рассеянность и неуверенность в силе удара – это признаки проигрыша. Игрок должен правильно мотивировать себя, ощущать решительность в своих действиях и верить в победу. Недопустимо оценивать игру соперника, необходимо искать уникальность в своей игре и способностях.

Не стоит тратить свою энергию и время на то, что может отвлекать от игры (шум, разговоры), важно сосредоточиться на зеленом поле с шарами. Иначе движения могут оказаться неосознанными и труднообъяснимыми. Сноровка и совершенство в моторике удара приходит с годами.

О негативных эмоциях, расстроенных чувствах было сказано ранее, сейчас следует сказать о том, какие неприятности могут привести позитивные мысли, например, после удачного удара. Такие ситуации возбуждают нервную систему и если вовремя себя не остановить, то ошибки игроку не избежать.

Профессионалы начинающим игрокам могут посоветовать лишь одно – контролируйте свои эмоции, совершенствуйте внимание и не позволяйте проявлять в игре излишнюю эмоциональность. А, главное, следует научиться получать эстетическое удовольствие от всего процесса игры в бильярд.

Кроме этого приглашаем вас поиграть в боулинг в нашем развлекательном центре Paint House.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.