Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Почему стоит заняться спортивным скалолазанием?

Сегодня спортивное скалолазание является олимпийским видом спорта, но это занятие отлично подходит и просто для организации досуга. Для того чтобы заниматься данным видом спорта специальная подготовка вовсе не обязательна. Более того, человек, который впервые приходит на скалодром и начинает подниматься по стене, интуитивно принимает правильные решения, помогающие удержаться и продолжить путь.

Польза для здоровья

В процессе восхождения самое непосредственное участие принимают практически все группы мышц. Значительно улучшается состояние позвоночника, растяжка, повышается координация движений и реакция. Специалистами доказано, что при регулярных занятиях значительно улучшается состояние кровеносной системы. По сути, речь идет о весьма действенном способе поддержания своего организма в оптимальном тонусе.

Профессиональные психологи убеждены, что занятие скалолазанием способно улучшить и жизненные достижения. Дело в том, что этот вид спорта учит преодолевать трудности и не отступать от заданных целей. Примерно того же нам часто не хватает и в повседневной жизни.

Где заняться скалолазанием?

Сегодня в Украине строятся все новые и новые скалодромы. В Киеве культивирует спортивное скалолазание «Гепард» – спортивно-развлекательный клуб с большими традициями. Конечно, можно выбрать и менее масштабные площадки. При желании скалодром вполне возможно оборудовать и самостоятельно, однако для восхождений очень важно иметь качественное и надежно закрепленное страховочное снаряжение.

Отличный способ проведения досуга

Важным преимуществом рассматриваемого вида спорта является возможность заниматься как в самостоятельном, так и в парном или командном режиме. При желании в спортивном клубе можно собрать целую компанию. Ну а посоревноваться вполне возможно как в сложности, так и в скорости преодолеваемого маршрута.

Как ни странно, для данного занятия вовсе не обязательно приобретать какую-то специальную одежду. Вполне достаточно удобных спортивных штанов и майки. Главное чтобы одежда оптимально подходила по размеру и не сковывала. Специальная обувь для любителей также вовсе не обязательна.

Собрать своих друзей на скалодроме – это не только отличный способ разнообразить досуг и весело провести время, но и возможность проверить собственные силы, а также улучшить свою физическую форму. Опыт восхождений здесь большого значения не имеет, поскольку на первый план выходит желание заниматься чем-то новым и полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.