Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Секреты достижения успеха в силовых видах спорта: режим питания современных атлетов


Достаточно ли просто выкладываться в тренажерном зале мужчинам и женщинам, мечтающим достичь успеха в силовых видах спорта? Гуру бодибилдинга и пауэрлифтинга однозначны в своих выводах: выполнения одних только упражнений (даже идеальных с точки зрения техники) мало. Стать лучшим из лучших сможет тот, кто не только соблюдает режим тренировок и отдыха, но и правильно питается.

Современные принципы достижения поставленных целей в соответствующих видах спорта были сформированы относительно недавно. В современном мире все вообще меняется стремительно: новая форма полиции пришла на смену привычному для многих обмундированию сотрудников МВД, появились высокие технологии, прежде в принципе недостижимые. По-иному тренируются и богатыри 21 века – кроме обычной пищи они потребляют спортивное питание. Речь ведется о препаратах и концентратах, разработанных специально для тех, кто все силы отдает любимому делу, кто хочет стать в значительной степени улучшить имеющиеся показатели силы, выносливости, увеличения мускулатуры.

Некоторые ставят знак равенства между упомянутым выше питанием и фармакологическими препаратами. Этого ни в коем случае нельзя делать. Вещества имеют разную формулу и принцип действия. По большому счету, пищевые добавки для атлетов являются той же самой пищей, только высоко концентрированной. Смысловая нагрузка приема данных веществ состоит в том, что привычная для многих еда усваивается достаточно долго – в течение 4-5 часов. Спортивное питание – в разы быстрее. Атлету в период подготовки к соревнованиям нужно получать столько питательных веществ, сколько не всегда способен вместить его желудок. Относительно же небольшой порции гейнера оказывается достаточно для покрытия суточную потребности спортсмена в белках и углеводах.

Описанное выше питание является теми кирпичиками, из которых строится каркас внушительной мускулатуры. Но если у обитателей мегаполисов нет проблем с покупкой протеинов или комплекса аминокислот, то жителям больших городов непросто подобрать нужные товары. Отыскать все необходимое можно там, где реализуется модная одежда, панно на стену, принадлежности для активного отдыха – в интернете. Тематические он-лайн ресурсы предлагают своим пользователям товар высокого качества по адекватной цене. Трудности с поиском жиросжигателей, глютамина, аргинина, креатина и прочих видов спортивного питания легко устраняются. Возможности дистанционной торговли уравняли шансы между спортсменами, проживающими как во многомиллионных городах, так и в просёлках городского типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.