Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Квартирный переезд по Москве.

Каждый когда-тов своей жизни сталкивался с квартирным переездом. Те хаос и неразбериха, которые влечет за собой такое значимое событие, как переезд в новую квартиру, оставляют незабываемые впечатления. Однако, с помощью нижеприведенных советов можно избежать большинство неприятных последствий, а но новом месте не придется еще долгое время наводить порядок.
Следует заранее подготовить тару для вещей. Лучше всего для этого подходят картонные коробки большого размера.

Эконом-вариант — коробки, уже бывшие в употреблении. В данном варианте лучше выбирать упаковки непродовольственных товаров, поскольку они не оставляют запаха. К примеру, прекрасно подойдут коробки из-под подгузников. Нет необходимости экономить — к Вашим услугам новые коробки. Для упаковки объемных и легких вещей (одеял, подушек, шуб и т.п.) лучше выбрать большие пакеты. Не забывайте о приобретении упаковочной бумаги или, в крайнем случае, наличии салфеток или обычной бумаги.

Они понадобятся для складывания в коробки бьющихся предметов, которые целесообразно обернуть бумагой. Подумайте сами и решите, как лучше упаковать имеющиеся вещи. Ведь даже вроде бы такая не актуальная в данном случае пищевая пленка пригодится для обматывания матрасов, некоторых предметов мебели, за сохранение опрятного вида которых в процессе перевозки опасаются владельцы.
Первоначально начните складывать вещи, которые не используются каждодневно. К примеру, книги, несезонные одежда и обувь и т.п.

Старайтесь разместить похожие вещи рядом. Пронумеруйте готовые коробки, а затем составьте список, где будет указано, в какой коробке какие вещи находятся. К примеру: 1 — посуда, 2 — полотенца и постельное белье, 3 — игрушки, книги и т.д. Ящики с уже сложенными вещами стоит хорошо проклеить скотчем, дабы избежать форс-мажорных ситуаций в виде выпавших из открывшихся коробок вещей.

Мебель лучше перевозить в разобранном виде. Это позволит предохранить ее от случайных повреждений. Бьющиеся элементы необходимо упаковать.
Важные документы и ценные вещи сложите в одно место, и всегда держите их под рукой. Также удобно упаковать отдельно предметы первой необходимости.
Детальная предварительная проработка всех вопросов позволит осуществить квартирный переезд с наименьшими хлопотами и «нервотрепками». На рынке перевозок сегодня работает ряд предприятий по организации и осуществлению квартирных переездов с самыми разными возможностями и объемом предлагаемых услуг, вплоть до упаковочных работ. С их помощью переезд по Москве максимально упрощается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.