Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Лицензия МЧС на монтаж системы противопожарной безопасности

Пожар издавна считается одним из самых страшных бедствий. Стихия огня способна уничтожить все вокруг, не щадя ни старого, ни малого. В старину во всех селениях висел пожарный колокол, чей набатный звон поднимал население на борьбу с огнем. В деревнях во всех дворах на самом видном месте хранилось оборудование, необходимое для борьбы с внезапным бедствием – ведра, багры, топоры.

Современному населению нет необходимости так тщательно готовиться к возможному пожару. Пожарные службы имеют все необходимое – от средств связи до оборудования для пожаротушения. В случае опасности в борьбу с огнем вступают силы моментального реагирования. Профессия пожарного относится к одной из самых опасных, и требования, предъявляемые к подготовке, самые серьезные.

Однако беду проще предотвратить, поэтому все учреждения должны быть оборудованы системами противопожарной безопасности, в которую входит

  • система оповещения,
  • система управления эвакуацией,
  • система пожаротушения.

И если разработка планов эвакуации сотрудников, в большей мере относится к компетенции алминистрации и руководства учреждения, то монтаж системы оповещения и системы пожаротушения преррогатива исключительно сил . В соответствии с Федеральным законом №99 и Постановленеием №1225 от 30.12.2011 года, деятельность по монтажу технических средств противопожарной безопасности и обслуживанию зданий и сооружений подлежит обязательному лицензированию. При этом  мчс на монтаж противопожарного оборудования выдается ГУ МЧС России по месту дислокации организации.

Профессионализм и самоотверженность наших пожарных не вызывает сомнений, но, тем не менее, для осуществления деятельности необходима также лицензия мчс на тушение пожаров.

Лицензия включает множество пунктов по организации работ по профилактике возгораний и борьбе с пожарами, начиная от проектной документации и экспертизы состояния зданий до мероприятий по обучению персонала обслуживаемых учреждений. Немаловажное место занимает система повышения квалификации сотрудников МЧС.

Обратившись в специальные службы, можно значительно упростить процесс получения лицензии. В течение тридцати-сорока пяти рабочих дней все неободимые документы будут подготовлены в соответствии со всеми требованиями, и организация сможет заниматься своей непосредственной деятельностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.