Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Пошив или покупка шубы из натурального меха

Если вы задумались о пошиве или покупке из натурального меха, то наверняка задавались вопросом, как долго она вам прослужит и насколько хорошо будет смотреться. Это зависит во многом от качества меха. Чтобы не ошибиться, оценивая натуральный материал, нужно знать несколько правил.

Хороший мех обладает блеском и сочным цветом.

1. Покупать меховое изделие нужно в магазине или салоне, который работает не первый год. Такие заведения заботятся о своей репутации (соответственно, и о качестве продукции), только там можно получить гарантийный талон (обычно срок гарантии – год).

2. Качество меха, в основном, приходится определять визуально. Мех высокого качества не скатывается в сосульки, имеет ровный и густой подпушек и мягкую мездру (оборотную сторону шкурки).

3. Прежде чем померить шубку, попробуйте сначала погладить ее против шерсти, при этом волоски не должны ломаться. Потом сожмите его в кулак – качественный материал быстро возвращается в первоначальное состояние, не слипается.

4. Хороший материал должен быть не слишком легким, и беря в руки шубу, вы должны чувствовать ее вес.

5. Можно слегка встряхнуть шубу и прислушаться; отсутствие «треска», сильных хлопков – хороший признак (изделия из некачественных материалов приобретают излишнюю жесткость, и «гремят» при встряхивании).

6. В изделии высокого качества мех по всей длине равномерный; недопустимы залысины. Обязательно нужно обратить внимание, в одном ли направлении зачесан ворс либо.

7. Самым носким является мех выдры; норка, песец, бобр, енот ненамного уступают выдре, но вот любимые многими шиншилла и кролик имеют весьма низкий процент носкости (помимо того, шуба из такого меха требует очень бережного обращения и дополнительного ухода). Самые теплые– это лиса, соболь, мутон. Самые холодные – горностай и сурок.

8. Еще один способ определить, качественный ли материал – это захватить пальцами пучок и резко потянуть. Если изделие выдержит такое испытание, то оно изготовлено из качественного меха.

На фабрике Mary Bell шубы изготавливаются только из высококачественного канадского и североамериканского материала. А последующая деликатная обработка материала на двух самых крупных в Европе фабриках позволяет воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Помимо выбора шубы по каталогу, на фабрике можно заказать индивидуальный пошив шубы из любого приглянувшегося меха и с любой отделкой, причем цена ее будет такой же, как и у готовой шубы. Подробности о шубах от Mary Belle можно смотреть тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.