Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Деревянные двери — натурально и со вкусом

Так, пластиковые окна уже давно стали стандартом качества любой квартиры. Натяжные потолки из плёнки поливинилхлорида, виниловые обои, линолеум — перечислять можно бесконечно долго. Все эти материалы искусственные и, кроме ухудшения микроклимата в помещении, и как следствия, появления аллергической реакции, ждать от них нечего.

Однако, есть и альтернатива искусственным отделочным и строительным материалам. Так, можно изначально сделать ставку на экологичность постройки, отдавая предпочтения таким материалам, как дерево, к примеру. При этом не только стены сруба делать из дерева, но, в первую очередь, дерево должно присутствовать во внутренней отделке помещения. Если же вопрос строительства вас обошёл стороной, но хочется сделать качественный ремонт, то для начала нужно купить дверь деревянную вместо металлической на вход в квартиру. При этом нужно понимать, что она ничем не хуже и не уступает в плане безопасности помещения, ведь при взломе, проникновение в 95 случаях происходит после открытия замка а не выноса самой двери… В этом собственно и заключается популярное заблуждение о необходимой замене входных дверей на металлические.

Следующей большой натуральной покупкой будут двери дубовые межкомнатные. Натуральные изделия из массива дерева будут благородно смотреться в любом помещении. Стоит приобретать либо одинаковые межкомнатные двери из дерева, либо двери одной коллекции. Это смотрится гораздо выгоднее, в сравнение с дверями купленными вразброс. Стоимость натуральных дверей из дерева находится вблизи 200 у.е. за штуку. Однако, нужно понимать, что есть двери местного производства, а есть импортированные, в том числе издалека, к примеру, из Италии. Стоимость таких дверей будет выше.

Если хочется слегка сэкономить и Вы обратили свой взор в сторону дверей из шпона, то стоит учесть тот факт, что в данных изделиях содержится много клея, который делает их менее ценными с точки зрения экологии.

После того, как будет решён вопрос с дверями, пришло время подумать об окнах. Можно взять деревянные окна из дуба, если, конечно, позволяют средства, поскольку дубовые окна стоят достаточно дорого. Альтернатива подешевле — окна из лиственницы или из хвойных пород дерева. Они смотрятся не на много менее благородна, а экологичность сохраняется. При этом нужно понимать, что стеклопакет и рама это разные вещи. Так, в деревянном окне сейчас запросто ставится герметичная сердцевина из стекла. Единственный недостаток деревянных окон заключён в их более высокой, в сравнение с пластиком, цене. Ну, и, пожалуй, им может потребоваться дополнительная обработка, что бы окна не ссыхались.

Покончив с дверями и окнами, обратите своё внимание на отделку стен, полов и дверей. Для полов оптимальным будет паркет, но он одновременно и очень дорогой в сравнение с остальными напольными покрытиями. Выбирая обои на стены, можно отдать предпочтение бумаге без винила. Либо, как вариант, можно покрасить стены, предварительно заклеив их стеклообоями. Потолки неплохо обшить гипсокартоном и покрасить водоэмульсионкой. Такой ремонт точно не вызовет аллергию и не будет портить микроклимат помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.