Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Французские мансарды

Французы научили мир не только любить вино, сыр и женщин, но и шикарно жить на чердаках.

Изобретателем мансард является французский архитектор Франсуа Мансар, который трудился над проектами роскошных шато еще во времена Людовика XIV. Он предложил жилье для прислуг и гостей размещать прямо под крышей. Известно, что Король-Солнце заботился о сохранности архитектуры  Парижа и запрещал перестраивать или надстраивать дома. Вот и решил сообразительный Мансар приспособить чердаки под жилье.

Поначалу в таких помещениях жили начинающие писатели и художники, которые облюбовали центр Парижа. Именно они создали богемную славу мансардам.

Современная мансарда – комфортабельное и стильное жилье, позволяющее даже в центре большого города ощущать себя наедине с природой, очаровываться рассветами и закатами, любоваться звездным небом и плывущими облаками.

Кроме этого, такое жилье становится  более популярными и по причине простой экономической выгоды. Ведь для совершенно нового помещения используется уже готовая площадь под крышей. А в наше время возможно не только качественное обустройство мансарды. Благодаря использованию современных продуктов и технологий их создание занимает самые короткие сроки. Отметим, что и аренда квартир в Киеве в мансардном помещении всегда несколько дороже, особенно если это центр города.

Защищаем и утепляем 

Естественно, что в отличие от нижних этажей, мансарда быстрее теряет тепло, которое согласно законам физики всегда поднимается вверх. Поэтому для переоборудования чердачного помещения под жилое помещение необходимо в первую очередь продумать тщательное утепление потолка.

Для долговечной и эффективной теплоизоляции мансарды достаточно придерживаться  простого правила – теплоизоляционный контур должен быть непрерывным и охватывать все помещение. Сам утеплитель необходимо защитить от влаги, иначе незначительное увлажнение такого материала приведет к существенному уменьшению его свойств. Желательно с внутренней стороны утепляющего материала проложить слой пароизоляции, а с внешней – ветрогидроизоляции.

Довольно часто для теплоизоляции мансарды используют пространство  между стропилами. Слой теплоизоляции нужной толщины укладывают таким образом, чтобы в подкровельном пространстве осталось место для вентиляции.

Следует уделить особое внимание местам примыкания утеплителя к самим стропильным балкам. Необходимо уплотнить все места, которые могут быть источниками утечек тепла.

Для этого существуют специальный материал с пружинящим краем. Одна из сторон утепляющей плиты вставляется в щель под стропило, затем распрямляется и полностью заполняет щель. Такой материал не нужно точно подгонять под промежуток между стропилами, что значительно сокращает время на утепление помещения.

Остекляем

Окна в таком помещении можно установить двумя способами. Если на скате крыши уже сделаны выступающие коробки, то можно сделать вертикальные окна. Такие окна можно заказать у любого производителя и больших сложностей их установка не вызывает. Поиск производителя и его сайта значительно облегчается,  если для него выполнена оптимизация сайта.

Во всех остальных случаях желательно делать специальные мансардные окна, которые расположены в плоскости кровли. Это будет наиболее быстрым, надежным и более оптимальным вариантом.

Такие окна на 30-40% пропускают больше солнечного тепла и света. Да и все вопросы с теплоизоляцией решаются быстрее. Тем более, что многие производители мансардных окон предлагают покупателям уже готовые комплекты с защитой от шума, жары, со специальными жалюзи, откосами и различными компонентами, которые облегчают монтаж и делают его более надежным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress