Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

К Универсиаде-2013 в Казани появится 11 новых гостиничных комплексов

В начале февраля текущего года мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел строящиеся гостиничные комплексы «Кристалл» и «Олимп» в Казани. Открытие трехзвездочных отелей запланировано на март 2013 года. Первые гости столицы Татарстана смогут поселиться в новых гостиницах уже в начале апреля.
Многофункциональный комплекс «Олимп» располагается на улице Зорги и состоит из двух многоэтажных жилых зданий, торгового центра, подземной парковки и гостиницы. Возведение гостиничного комплекса началось в мае 2011 года. Номерной фонд трехзвездочного отеля насчитывает 93 номера и позволит разместить около 130 гостей. Удобно и расположение гостиничного объекта. До центра города от гостиницы можно добраться на метро за пятнадцать минут, а от аэропорта до «Олимпа» — всего за двадцать минут. Гостиница будет располагаться вблизи главных объектов, которые задействованы во Всемирной летней Универсиаде.  При отеле будут работать бизнес-центр, лобби-бар, два конференц-зала и ресторан. Гости смогут поиграть в бильярд в Казани и насладиться традиционными блюдами и напитками, не выходя за территорию отеля.
Строящийся пятиэтажный гостиничный комплекс «Кристалл» располагается на улице Р. Яхина.  Номерной фонд отеля составляет 161 номер, где могут разместиться до 322 гостей. В соответствии с проектом комплекса на первом этаже будет находиться ресторан на 80 посадочных мест. Глава столицы Татарстана отметил, что гостиничный комплекс «Кристалл» отличается выгодным расположением.
Ильсур Метшин подчеркнул, что в городе в скором времени появится гостиничная инфраструктура высокого уровня и качества.  В настоящее время в Казани возводится 11 новых отелей — их общий номерной фонд составит 2146 номеров. Мэр города отметил, что благодаря новым строящимся гостиничным объектам номерной фонд увеличится на 25%. В настоящее время активно ведется строительство 4-хзвездочного отеля «Биляр» (124 номера) и 4-хзвездочной гостиницы «Корстон» (200 номеров). Удачное расположение гостиниц позволит гостям посещать ближайшие фитнес центры, тренажерный зал «Максимус» в Казани, культурно-развлекательные центры и заведения общественного питания.
В результате посещения двух гостиничных комплексов «Олимп» и «Кристалл» глава города выразил особую благодарность всем, кто работает над реализацией проекта. Он подчеркнул, что столица Татарстана наконец-то получит отличную гостиничную инфраструктуру.
Напомним, что Всемирная летняя Универсиада в Казани пройдет в период с шестого по семнадцатое июля 2013 года. На соревнования прибудут около двенадцати тысяч спортсменов, более полутора тысяч журналистов и около ста тысяч туристов и болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.