Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Критерии выбора стеклопакета для пластиковогшо окна.

Использование трехкамерных стеклопакетов в нашем климатическом регионе совершенно нецелесообразно, более рационально применять двухкамерный стеклопакет. А вот однокамерный стеклопакет в нашем регионе применяют в основном в нежилых помещениях. Трехкамерный стеклопакет актуален в области, где преобладают суровые климатические условия, к тому же, он обладает рядом очевидных недостатков. Наблюдается уменьшение уровня светопропускания, а для соблюдения требований прочности и жесткости оконной рамы, окна необходимо разбивать на множество маленьких «форточек». За счет увеличения общего веса конструкции, при активном использовании период его эксплуатации также снижается. А стоимость, безусловно, значительно выше.

В производстве стеклопакетов используются почти все разновидности стекол. Выбор их зависит от требований, которые предъявляют к конкретному пластиковому окну. Стеклопакеты могут быть снабжены витражными или цветными стеклами, а внешнее стекло бывает противоударным или пуленепробиваемым.

Солнцезащитное стекло рекомендуют устанавливать в качестве внешнего стекла. Из-за возможности возникновения термического напряжения в каждом конкретном случае важно определять необходимость закалки солнцезащитного стекла. Также следует обращать особое внимание на толщину солнцезащитного стекла по причине эстетического характера. Сегодня возможно выполнение аналитического расчета каждой конструкции, а по этой причине вопрос о разновидности устанавливаемого стеклопакета решать желательно совместно с фирмами, которые специализируются на изготовлении стеклопакетов. Материалами выбора для дистанционных рамок являются оцинкованная сталь и алюминий, реже пластмасса. Дистанционную рамку производят полой внутри, с диффузионными отверстиями (щелями, дырочной перфорацией). Внутри расположен осушитель, его функция — способствовать быстрому впитыванию влаги в пространстве между стеклами. Тем самым исключается выпадение конденсата внутри стеклопакета.

В основе принципа действия осушителя лежат частицы осушителя, имеющие множество пор. За счет большого диаметра пор, превышающего диаметр молекул газов, газы диффундируют в поры и абсорбируются (впитываются). В качестве осушителя отлично зарекомендовали себя силикагель, молекулярные сита, смеси этих продуктов. Осушители, разные по химическому строению, обладают также различной абсорбционной способностью. Эти различия проявляются при разной температуре, давлении и содержании влаги в осушаемом газе. Герметики, которые применяются для заделки швов в стеклопакетах, должны препятствовать попаданию в межстекольное пространство водяного пара, что напрямую влияет на долговечность стеклопакета, которая зависит главным образом от уплотнения краев. Важнейшее свойство герметика — сцепление со стеклом и материалами дистанционной рамки, прочность, эластичность, время старения, толщина и ширина уплотняющей массы.

Источник: oknaexpert.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.