Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Монтаж вентилируемых фасадов

Система вентилируемых фасадов представляет собой непосредственно сам фасад, крепежные элементы и кронштейны.

Установку и монтаж вентилируемых фасадов можно с уверенностью проводить в любое время года, так как технология данных строительных процессов не требует повышенной безопасности при, так называемых, «мокрых» процессах. Помимо того, что не стоит беспокоиться о работе во время снега или дождя, также вентилируемые фасады не требуют предварительного выравнивания стеновой поверхности.

В основном, процесс установки вентилируемых фасадов связан с использованием профильных систем, которые необходимы для установки и крепления облицовочного слоя к металлической обрешетке. Если рассматривать в целом, вся конструктивная система такого вентилируемого фасада состоит из трех основных компонентов: стального или алюминиевого каркаса, теплоизоляционного слоя, крепежных элементов и облицовочных панелей.

В систему крепления вентилируемых фасадов входит: фасадные профили, межэтажные профили, саморезы, заклепки, кронштейны и дюбели, которые служат для крепкой и надежной фиксации  всех конструктивных элементов и стеновых панелей фасада.

Если говорить в целом, то система монтажа вентилируемых фасадов строится на основании использования горизонтальных и вертикальных направляющих; причем, важно отметить, что направляющие могут быть изготовлены из алюминия или оцинкованного сплава. Какой конкретно материал будет использоваться для установки вентилируемого фасада, напрямую зависит от выбора облицовочного материала, так как каждый из них обладает различным весом.

Существует два основных метода установки вентилируемого фасада: открытый и закрытый.

Открытый метод.

Суть открытого метода заключается в том, что при монтаже применяются открытые крепежные элементы, которые должны быть установлены, непосредственно, на вертикальных направляющих. Данные крепежные элементы являются видимыми с внешней стороны здания и зачастую их окрашивают в тот же цвет, что и фасадные облицовочные панели.

Закрытый метод

Суть закрытого метода заключается в том, что в данном виде монтажа, применяются технологии, которые позволяют устанавливать конструктивные и крепежные элементы, как на горизонтальные, так и на вертикальные направляющие. Данные крепления можно скрыть от посторонних глаз, если сделать необходимые отверстия со стороны крепления на вертикальные направляющие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress