Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Строим дачный дом

Еще не так давно слово «дача» ассоциировалось у многих людей с покосившимся временным строением. Сейчас дачные дома поражают ухоженностью и красотой, а их дизайн и комфортабельность вполне могут составить конкуренцию городским квартирам.
На сегодняшний день богатство выбора строительных материалов дает возможность построить любую дачу, в зависимости от желаний его будущего владельца. 

Капитальное строительство

Строительство кирпичного дома обойдется недешево. Однако вряд ли можно представить себе строение долговечнее и крепче, чем сооружение из кирпича. Кирпич имеет отличные теплоизоляционные и огнеустойчивые свойства, также высоки и его эксплуатационные характеристики. В наружном и внутреннем оформлении кирпичного здания можно воплощать как классические дизайнерские решения, так и смелые авангардные. Различные виды отделки, от дерева до современной керамики – подобрать которую поможет интернет магазин плитки – позволят придать такому дому стильный и оригинальный вид.

Экологичное место

Конечно же, деревянный дом — это наиболее экологичный вид жилья. Единственная причина, по которой многие потенциальные покупатели отказываются от строительства из дерева – опасения на счет его пожароопасности. Однако на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что это не более, чем миф. Современные специальные пропитки защищают дерево не только от возгорания, но и от различных вредителей, кроме того, способствуют долговечности и улучшению износостойких качеств древесины.

Неоспоримых преимуществ у деревянных строений намного больше, чем мнимых недостатков. Это отличная теплоемкость, невозможность возникновения на теплых стенах грибка или плесени, способность дерева абсорбировать вредные и токсические вещества, а также поддерживать необходимую для человека влажность в помещении. Также важным фактором является приемлемая стоимость строительства деревянного дома и его быстрое возведение.

Каркасное сооружение

Если финансы не позволяют построить кирпичный или деревянный дом, выходом из положения может стать строительство по каркасной технологии. Его стоимость будет в несколько раз меньше стоимости кирпичного или деревянного здания, в то время как комфорт и надежность будут на высочайшем уровне.

Долговечность и прочность каркасных строений на сегодня ничуть не меньше, чем строений из дерева или кирпича. В зависимости от проекта, он возводится за месяц-полтора. Поскольку дом легкий, для него не требуется серьезного фундамента.

Специальная система утепления обеспечит хорошие теплоизоляционные свойства дома, а различные варианты отделки дадут разгуляться фантазии дизайнера. Разные способы внутренней и внешней облицовки могут придать строению вид деревянного коттеджа, финского домика или солидной виллы.

Какой дачный дом выберете Вы – зависит от Ваших возможностей и желаний. Каждый тип строений имеет свои преимущества и свои недостатки. Главное – это построить не просто здание, а дом, где будет уютно и тепло Вам и Вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.