Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Особенности стеклопластиковой арматуры

В различных сферах деятельности, в том числе в строительстве используются инновационные и уникальные технологии, а также современные материалы. К таковым относится стеклопластиковая арматура, она за короткий период времени полностью заменила металлические деталиизделия из металла ставшие уже традиционными. Если говорить о технических и экономических параметрах, то этот материал превзошел металл.

Арматура из стеклопластика

Неметаллические материалы представляют собой ребристый стержень, изготовленный из стеклянных волокон. Профиль представлен спиралеобразной формой, а диаметр может варьироваться в разных пределах. В продаже длина арматуры разная, максимальная доходит до 12 метров. Распространенный строительный материал в виде скрученных волокон представлен на сайте uralarmaprom.ru, при этом диаметр составляет примерно 10 мм. Такая арматура применяется не только в нашей стране, но и за рубежом.

Производственный процесс

Производство материала осуществляется как партиями, так и потоком в зависимости от размера предприятия. Если изготавливается партия, то она представлена определенными размерами и формой для возведения определенного здания, а также могут делаться ровные прутки, которые впоследствии обрезаются.  Рабочий процесс автоматизирован, на линии сначала разматывается стеклянное волокно из бобины, после чего собирается в пучок и пропитывается смолой. В составе смолы имеются необходимые компоненты, которые дают твердость при воздействии высокими температурами. Готовый полуфабрикат фильтруется, после чего излишняя смола удаляется и в результате этих работ получается цилиндрическая форма продукта. Пока смола совсем не затвердела производится наматывание жгута, чтобы с бетоном изделие плотнее контактировало. Последний этап проведения работ это печь, где при высоких температурах осуществляется затвердевание. Чтобы отправить стеклопластиковую арматуру в продажу пруты нарезают или сматывают в бобину, чтобы можно было легко транспортировать.

Основные составляющие

Физическое тело представлено двумя частями:

— основа, которая выполнена из волокон распределенных параллельно и соединенных с помощью полимерной смолы;

— внешняя поверхность в виде волокнистого тела, накручиваемого по спирали.

Преимущества стеклопластика

В отличие от металла этот материал легкий. Наряду с удобством монтажных работ минимизируются затраты на транспортировку. Очень важным критерием является прочность, которую специалисты рассматривают в первую очередь. В отличие от металлической арматуры стеклопластик прочнее для фундамента. Поверхность обрабатывается антикоррозийными покрытиями, поэтому не ржавеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.