Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Профилированный брус

Профилированный брус представляет собой качественный строительный материал, который производится чаще всего из древесины хвойных пород. Из него возводят бани, дома, гостевые домики и дачи. Производство профилированного бруса занимает достаточно много времени и представляет собой сложный процесс. Этот строительный материал изготавливается из массива древесины разных пород. Для изготовления бруса применяют два способа – фрезерования и строгания. На первоначальном этапе бревну придают квадратную или прямоугольную форму. Все зависит от необходимого сечения. Далее полученное бревно подвергается камерной сушки. После того, как материал достигает необходимой влажности, его профилируют на специальном станке. Так заготовка получает необходимую форму. На завершающем этапе специалист нарезает замковые соединения. Стоит такой материал гораздо дешевле, чем клееный брус. Если вы не хотите переплачивать, то профилированный брус – это идеальное решение для вас. К тому же, если правильно построить дом из профилированного бруса, то он ничем не будет уступать клееному собрату.

Наружная сторона дома из данного материала может быть или плоской, или полуовальной. А вот внутренняя сторона, как правило, ровная и строганная. Боковые стороны конструкции имеют форму шип-паз для стыка. Именно они упрощают монтаж и все строительство. В процессе обработки материал высушивают, именно по этой причине, он практически не дает усадки. Жилища из такого материала красивы, уютны, долговечны, экологичны, комфортабельны и максимально теплы.

Конструкции из профилированного бруса не нуждаются в дорогостоящих и тяжелых фундаментах. Если сравнивать такие дома с кирпичными или монолитными постройками, то их можно назвать очень легкими. Сборка дома из профилированного бруса собирается в очень короткие сроки. Система «шип-паз» позволяет собирать большой дом как обыкновенный детский конструктор. В среднем монтаж дома занимает не больше месяца, все зависит от умения рабочих. Конечно, многие факторы зависят и от сложно проекта. Если брус хорошо высушили на первоначальных этапах обработки, то вам не придется ждать несколько сезонов, чтобы вселиться в свое новое жилище. Стоит отметить, что на стенах дома из профилированного бруса могут появиться небольшие трещины, но это не является дефектом. Такие трещинки придают особого шарма дому и делают его похожим на жилище сказочных героев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.