Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Какие нужны инструменты при возведении газобетонных блоков

Какие нужны инструменты при возведении газобетонных блоковИз всех современных материалов, используемых на данный момент при строительстве домов, пожалуй, самым привлекательным по своим характеристикам считается газобетон. Он характеризуется легкостью возведения, отличается лучшей, если сравнивать с бетоном, теплозащитой, а также меньшим весом.

На производственной площадке этот продукт достаточно легко обрабатывается, нужно только иметь нужный инструмент для газобетона.

 

При монтаже стеновых блоков, сделанных из данного вещества, используется целый набор специальных приспособлений. На строительном рынке сегодня можно встретить широкий ассортимент как ручных, так и электрических моделей.

 

У большинства специалистов, сталкивающихся с вопросом приобретения подобных изделий, возникает непреодолимый соблазн сделать их своими руками из подручных материалов.

 

Однако стоит помнить, что профессиональные решения всегда дают на 100% гарантированный результат, позволяя упростить процедуру строительства.

 

Самый большой объем работ приходится на укладку блоков при возведении стен. Здесь понадобится клей для газобетона, затем дефектные плоскости подгоняются и нарезаются. Чтобы уложить все элементы понадобится такой инструмент, как кельма. При его помощи наносится и разравнивается раствор, убираются излишки. Ровно нанести слой вещества позволяет каретка. Клей для газобетона должен быть качественным, как и сам материал.

 

Не менее полезным инвентарем можно также назвать шлифовальную доску. С ее помощью устраняются неровности, а также дефекты кладки.

 

После того, как возведение стен завершено, используется штроборез. Эта ручная фреза служит для вырезания пазлов под провода, куда потом прокладывается проводка.

 

Итак, здание построено. На следующем этапе ведется создание магистралей теплоснабжения и канализационной системы, подгонка дверей и проемов окон. Наступает время электрических механизмов. В их задачи входит немало функций: резать, долбить, сверлить, пилить.

 

Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на изделиях наивысшего качества. Знающие строители выбирают буры для перфоратора, круги для болгарки или сверла на двери только из линейки профессионального оборудования.

 

С покупкой инструмента для газобетона проблем у вас возникнуть не должно: сегодня их предлагают купить по самым разным ценам сотни специализированных магазинов.

 

Фото: Газобетон, ячеистый бетон, газобетонные блоки, автоклавный газобетон, газосиликатные блоки, газоблок. Бетон, кирпич, керам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress