Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Маты минераловатные прошивные

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных теплоизоляционных материалов, широко используемых в строительстве здании и технических сооружений. Особую популярность среди предлагаемых материалов завоевали маты минераловатные прошивные. Они представляют собой цельное полотно, изготовленное из минеральной ваты с несколькими обкладками. Маты, для придания им прочности, специально прошиваются стекловолокнистыми либо капроновыми нитями или шпагатом из лубяных волокон.

Виды предлагаемых матов

В зависимости от того какой вид обкладочного материал был применен, а также максимальной температуры эксплуатации, различают следующие типы матов:

— М1. Изготавливаются без применения обкладочного материала. Максимальная температура применения составляет 700 °С;

— М2. В качестве обкладочного материала используется сетка из метала, стеклоткань. Максимальная температура эксплуатации достигает 700 градусов;

— М3. Обкладочный материал представлен тканью, сеткой, натканным холстом, либо стекловолокном. Предельный показатель температуры позволяет использовать представленные маты при 450 градусах;

— М4. При изготовлении матов данного типа используется картон, как гофрированный коробочный, так и кровельный. Максимальная температура эксплуатации при этом не должна превышать 80 °С;

— М5. Обкладочным материалом, в этом случае, является бумага, которая в некоторых случаях дублируется полиэтиленом. Предельная температура применения соответствует 60 градусам.

Выпускаются данные маты длиной от 1 до 6 м с интервалом в 500 мм, шириной 0,5 и 1 м, толщиной 40, 50, 60, 70, 80, 100 и 120 мм.

Применение материала

На сегодняшний день представленные маты минераловатные прошивные позволяют не только обеспечить эффективные показатели теплоизоляции конструкции, но и повысить качество проводимых работ. Именно она обеспечивает возможность выполнять монтаж сборных конструкций и деталей крупных размеров, значительно снизить ее массу, а значит уменьшить потребность в других тяжелых строительных материалов, сократить энергозатраты на отопление зданий. Разность между температурой внутренней поверхности помещений находится в пределах, обеспечивающих условия теплового комфорта.

Кроме этого данный материал пользуется огромной популярностью при теплоизоляции трубопроводов и любого технического оборудования. Так как он эффективно препятствуют выделению тепла в окружающую среду, при этом способен применять форму изолируемой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.