Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Потайные двери в жилом доме

А действительно, как вам такая идея: оснастить свое жилище настоящей потайной дверью? Вы скажите, зачем это нужно? Например, чтобы удивить гостей. Это вариант для состоятельных граждан и, безусловно, владельцев загородных домов. Еще один распространенный вариант на территории США в принципе и среди влиятельных персон – скрытая дверь как защита от грабителей, угрозы жизни.

Но в большинстве случаев потайная дверь используется в качестве способа удивить. Если планировка дома предусматривает организацию дополнительного помещения, погреба, домашнего склада, личного кабинета – почему бы не сделать дверь потайной? Между прочим, некоторые застройщики дачных домиков и коттеджей используют такой маркетинговый ход: компании дают бонусом создание бесплатной потайной двери. Вы бы согласились?

Потайные двери – применение

Итак, каким образом можно удивить гостей с помощью потайной двери? Скажем по секрету, скрытая комната всегда работает на 5+, когда видишь это впервые. Вы только представьте: ваш приятель потянулся к заинтересовавшей книжке, а домашняя библиотека начинает раздвигаться пополам!

Или еще один удачный пример, который произвел на меня сильное впечатление. Однажды я находился в загородном доме уважаемого чиновника по деловому визиту. Прежде, чем пройти в личный кабинет для беседы, я решил осмотреться в зеркало. Поправляя бабочку перед красивым дорогим зеркалом, я чуть не обмер, когда оно начало двигаться на меня. Каково же было мое удивление, когда я понял, что зеркало оказалось лишь дверью в личный кабинет. Хороший фокус для начала успешной сделки, не правда ли?

Потайные двери применяются даже в таком необычном месте, как лестничный проем или предметы интерьера. Например, одна из ступеней домашней лестницы на второй этаж может оказаться полкой для обуви. Очень удобно и оригинально, признайте.

А как насчет потайной двери в виде тумбочки в буквальном смысле этого слова? Дверцы тумбочки не открываются. Зато при нажатии на кнопку пульта, открывается вся передняя часть (фасад) предмета интерьера. Такой себе скрытый сейф.

Потайные двери используются и как способ сохранить жизнь в стрессовых ситуациях. К примеру, при появлении в доме грабителей или возникновении иной действительно серьезной ситуации, потайная дверь послужит спасением. В этом случае важно, чтобы об ее наличии знали только вы и близкие.

Как видите, потайная дверь находит свое применение, как и сотни лет назад, так и в настоящее время.

Материал предоставлен компанией – «СВОЁ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress