Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Для чего нужны инженерно-геологические изыскания

Данные типы работ производят для разного вида строительства, преследуя получение информации о геологии участка под строительство, механических и физических свойствах почвы, ее прочности, химической активности гидрогеологических особенностей, и то, как почва может повести себя при возведении объектов сооружений, дорожных магистралей, линий железных сообщений электропередач и газопроводов. Некоторые фирмы, называют себя профессионалами этого дела, не являясь таковыми. Их реклама содержит такие лозунги: «Мы проводим геологические изыскания качественно, соблюдая короткие сроки!». Изыскания должны организовываться только компаниями, которые специализируются на подобных видах услуг.

Советы, которые надлежит блюсти

Перед началом сооружения объекта, проводят работы на участке, сопровождающиеся изысканиями геологической и инженерной направленности. Следует рассмотреть большое количество факторов и особенностей, к примеру, нахождение в непосредственной близости водоемов, карстовых явлений, оценка степени подтопления местности в период обильных осадков. Стоит пояснить, что отклонение от нормативов может понести за собой крупные финансовые потери при возведении объектов. Подобные виды изысканий должны сопровождаться тщательной инженерной проверкой геологических параметров местности. Проверке должны подвергаться такие параметры как:

  • гидрогеологические параметры;
  • геологическое строение и рельеф участка;
  • геоморфологические особенности;
  • свойство и состояние почвы.

Так же специалистами должен проводиться прогноз возможных изменений, проходящие в недрах почвы. Также ими проводиться оценка проектной подготовки возведения, мероприятий, направленные на инженерную защиту возводимого сооружения и природоохрану.

инженерно-геологические изыскания совершаются, опираясь на техническое задание, которое составляет проектная фирма. Проводимые работы должны соответствовать требуемым стандартам, прописанным в нормативных документах.

Глубины, на которые необходимо производить скважины, определяют, опираясь, на прописные нормативы в СНиПах. По тем же нормативам определяется глубина, на которую необходимо закладывать фундамент сооружения, сколько в нем может располагаться этажей, и из каких строительных материалов оно будет возводиться.
Исполнение изысканий определено потребностью подбора наилучшего проектного решения, которое сможет обеспечить предельное качество, а также инженерную надежность любого возводимого объекта, при не больших финансовых вливаниях, опираясь на имеющиеся геологические параметры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.