Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Дома из бруса

Сколько по-вашему может стоить деревянный дом их бруса? Именно этот вопрос часто становится между вашей мечтой иметь экологичное удобное жилье и суровой реальностью. Ни один даже самый опытный специалист не сможет дать вам однозначный ответ на этот вопрос. Потому что так уж заведено у нас, что тревожить специалистов неудобно, если не уверен в результате или заведомо подозреваешь, что кошелек не позволит вам начать стройку дома из бруса.

Вот как раз не стоит бояться того, что вы кого-то заставить работать, не будучи уверенным в результате. Поэтому обращайтесь к специалистам не сомневаясь! Кроме того, любая компания имеет в своем арсенале уже просчитанные проекты, которые уже были построены и вся смета у них на руках. Поэтому приблизительную стоимость выбранного вами шаблонного проекта вы сможете узнать никого особенно не потревожив. Так, дом общей площадью 50 м2 из клееного бруса может стоить от 50 000 долларов и выше. Соответственно, чем больше площадь, тем выше цена: увеличив площадь до 70 м2 вы увеличите его стоимость до 400 тыс. грн. Это стоимость квартиры в Киеве, но с гораздо меньшей площадью. Поэтому вам выбирать, строить деревянный дом или покупать квартиру.

Другой разговор, если вы хотите нечто широкомасштабное и грандиозно, не похожее ни на кого. Тогда вам придется обратиться в проектное бюро или в проектный отдел строительной фирмы. Здесь все пойдет по плану. Сначала выбираем стиль, затем шаблон, от которого и будете отталкиваться. Все это нужно хорошенько проработать, чтобы все жители дома остались довольны, и только тогда можно будет точно просчитать стоимость вашего уникального дома из бруса. Здесь стоимость может варьироваться от 450до800 тыс. грн. и выше.

Не забывайте также, что на участке кроме вашего дома будут еще вспомогательные постройки. К примеру, банька для укрепления здоровья, пергола или беседка для посиделок с друзьями, сарайчик для хранения велосипедов или садового инвентаря и т.д. Если уж вы надумали строить деревянный дом из бруса, то все эти элементы ландшафтного дизайна тоже должны быть в этом же стиле. Поэтому стоит потратиться еще и на строительство деревянной бани и беседки. Полный комплект гармоничного архитектурного ансамбля может достигнуть отметки в 700 – 1000 тыс. грн..

При заказе строительства деревянного дома помните, что вы покупаете не тостер и даже не холодильник, а планируете свою жизнь как минимум на 50-100 лет вперед. При выборе правильной древесины, грамотном строительстве и удачном проекте в этом доме сможете жить не только вы, но и ваши внуки.

Материал подготовлен специалистами компании «Новый Дом«.

Дата публикации 20.01.14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.