Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Плитка на любой вкус

В современном строительстве заслуженную популярность завоевали керамогранит и керамическая плитка применяющиеся при отделке фасадов зданий и внутренних помещений.  Одно из первых мест по популярности у потребителя занимает плитка под камень, которая эффектно смотрится практически в любом помещении. Продающаяся на нашем рынке плитка под камень с различной степенью достоверности может имитировать настоящий природный камень такой как гранит или простой дикий камень. Так же можно найти керамическую плитку с имитацией кирпичной кладки. Главной приятной особенностью подобной керамической плитки является ее красивый вид при значительно более низкой цене нежели у натурального камня, под который она сделана. Эффект камня может привнести в интерьер классический благородный стиль. Часто такую плитку можно видеть в каминных залах и ряде других помещений большого дома.

При строительстве дома или ремонте отдельных комнат важное значение уделяется полу. В последнее время растет мода на такой вид материала для отделки пола как плитка под дерево применяемый вместо привычного ламината, паркета и других распространенных напольных покрытий. Секрет популярности такого материала как плитка под дерево заключается в том, что она удачно воспроизводит самые разнообразные, в том числе и очень дорогие, породы дерева, например красное дерево, палисандр, тик и других. При этом внешне такая плитка практически неотличима издалека от настоящей древесины, что дает широкий простор для дизайнерской фантазии и придания уюта в доме. Как правило плитка под дерево применяется для домашних интерьеров, но в то же время с успехом может вписаться почти в любой интерьер.

Большим успехом на рынке пользуется плитка под мрамор, которую можно встретить в интерьере офисных помещений, правительственных зданий и простых домах. Следует отметить, что плитка под мрамор, как правило, более выигрышно смотрится в случае присутствия глянцевого блеска, который придает ей большую изысканность. Существует огромное количество плиток с мраморным рисунком, что позволяет подобрать для интерьера наиболее выигрышный вариант.

Важно отметить, что преимущество керамогранитной плитки заключается в ее устойчивости к воздействию влаги. Сама технология производства данной плитки такова, что она не впитывает влагу, а значит её можно смело использовать при отделке наружных фасадов зданий и домов. Также у керамогранита очень высокая стойкость к истиранию, что позволяет использовать его в людных помещениях с большим потоком людей. Также хорошо зарекомендовал себя керамогранит при отделке ванных комнат и душевых. В нашей стране розничной и оптовой продажей керамической плиткой занимаются множество фирм. Одной из самых известных и старейших фирм на нашем рынке можно назвать компанию «КЕРАМИР» занимающейся продажей плитки с далёкого 1997 года. Компания предлагает своим клиентам керамогранит, керамическую плитку и мозаику из таких стран как Испания и Италия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.