Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Здоровые капилляры – здоровье всего организма

В своей жизни мы привыкли обращать внимание на значимые проблемы, которые могут происходить в нашем организме. Однако какие-то казалось бы незначительные изменения и недуги мы как правило упускаем из внимания и забываем в скором времени о том, что они имели место быть.

Скажем, если есть проблемы с сердцем, то мы непременно об этому узнаем и принимаем скорейшие действия, которые смогут изменить ситуацию и излечить нас. Такая же ситуация и с заболеваниями, скажем опорно – двигательной системы или органов зрения и слуха.

Вместе с тем, если речь идет о незначительных на наш взгляд проблемах, скажем, с капиллярами, то должное лечение мы вряд ли получим, поскольку элементарно даже поленимся отыскать свободное время и лишний раз обратиться к нашему лечащему врачу.

Однако нужно помнить, что большое явное опасное заболевание как правило начинается с каких-то сопутствующих незначительных недугов и расстройств. Капилляры – это один из небольших элементов важнейшей системы кровообращения организма. Они составляют целую сеть, располагаясь в органах и тканях по всему организму. Их значение очень велико и не стоит забывать об этом.

В конце прошлого века учеными и медицинскими сотрудниками было уделено пристальное внимание такой проблеме и в результате их трудов в область медицины человеческой жизни пришел специальный прибор, созданный изучать и выявлять любые патологии в функционировании самых маленьких элементов нашей кровеносной системы. Этот прибор получил название капилляроскоп.

На протяжении всего периода нашего века это устройство все больше прижилось среди медицинских специалистов различного толка и приобрело новые характеристики и свойства. По своей сути капилляроскоп это обычный модифицированный микроскоп, соединенный с монитором и видеокамерой, взаимодействие с которыми осуществляется посредством специального программного обеспечения. На сегодняшний день такие устройства оснащены самыми современными характеристиками и позволяют при исследовании получать картинку увеличенную в пятьсот раз! Если ранее таким прибором не хватало яркости и разрешения мониторов и используемые видеокамеры предоставляли достаточно нечеткое изображение, то сегодня таких проблем больше не существует и прибор применяется такими врачами, как хирурги, неврологи, гинекологи, педиатры, ревматологи и многими другими сотрудниками лечебно – профилактических учреждений системы здравоохранения как государственного, так и коммерческого толка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.